野炊作文700字
20xx年10月13日,是我感到快乐的日子。那天我和同学们到户外野炊了。
当大家踏上羊肠小路时,抑制不住地兴奋跑跳着前进。再看路边上的一条明如玻璃的小河,更是让我们陶冶其中,不时传来同学们悦耳的笑声。也许是累了,有几个男生一拥而上,争抢着坐在干燥些的岸边,撩拨起水来,也算是半路歇歇脚吧。
接着继续前行,穿过草地,终于到达了我们的营地。我们女生赶紧铺好毛毯,把带来的东西摆放整齐,只见丽丽一屁股坐在上面,翘起了二郎腿,得意洋洋地冲男生喊道:“这是我们女生的强项,我们就干这个了,剩下的要靠你们男生了。”大家听了笑成一团。男生回敬道:“你们也太离谱了,铺毛毯也叫强项,真是小姐身子啊!”“对,懒得理你们!”男生愤愤地走远了。只见男生从三轮车上拿下炉子,放在平整的地上。另一个从带子里捧出一把黑糊糊的东西,随手捡了块砖头砸了起来,原来的黑炭。唉,他才真的是乐于奉献啊!有人又拿出了固体酒精,用剪刀剪开,夹在炉子里,铺盖上黑炭。这时几个男生围拢过来,小心地点燃酒精,大家鼓起腮帮子吹了起来。看他们气鼓鼓的样子,活像一只只青蛙。“着了,着了”几个男生兴奋地大叫起来。我们也凑过去跟着雀跃了一番。我们男女生各一组,开始了“自己动手,丰衣足食”的年代。没一会儿,便闻到了喷香的肉串味道,我们正打算分享这第一根劳动成果,却只见有男生百米冲刺似地,飞奔过来抢走我们的肉串,还没等我反应过来,早已拔腿跑回了自己的阵地。我们愤怒了,冲他们嚷道:“你们好意思吃吗?脸皮八丈厚,机枪都打不透。”男生回复说:“那你们说怎么才心干情愿的让我们吃。”“变成女生。”“哈哈,男生像是受到了奇耻大辱,狠狠地在肉串上咬了两口。”看他那样子,滑稽地笑死人了。
这时只见红色地火苗跳跃着,映红了每一个人的脸。我们品尝着各种美味的小烤串,欣赏着宁静的乡村美景,实在是难得的一次体验!