野炊作文700字
来到将巷村的第二天中午是最令人激动的时候,我们在野炊基地开展野炊活动,这次野炊的内容是包馄饨、煮馄饨、吃馄饨。
10点30分左右,我们在营地老师的带领下来到营地西边的野炊区。野炊区一字儿排开10张用木板做成的大桌子,桌子上都已经准备好了包馄饨的皮子和肉馅,还有一叠叠的碗筷,一瓶瓶的酱醋。每一张桌子旁都有一口地灶,柴火也准备齐全。野炊区真是准备周全啊!老师把我们分成十几个一组,每组一桌一灶,有的包馄饨,有的开火烧水,我们女生心灵手巧当然是包馄饨的主角了。
开始包馄饨了,同学们拿起一张馄饨皮,往上面夹了一些肉,然后包起来。
我先拿出一张皮,在上面放些肉馅,把皮对折,再将上面的两个角翻下来,在角上沾点水,轻轻一拈,馄饨就包好了。 瞧,王佳怡包得那叫老牛推车——慢,不仅慢而且一点不像馄饨。鲁佳莉拿起一张馄饨皮,拿筷子夹完馅儿后,就把筷子往盘子里一丢。只听:“谁呀,把筷子丢在这里边?”鲁佳莉说:“我不放里边,那放哪里呀。”于是,我们又热热烈烈地抱起了馄饨。
一盘像小山似的馄饨包好了。“哎呀,不能放啦,要不就塌啦!”老师很担心地叫起来,“你们包这么多,怎么拿呀。”教练小心翼翼地拿过去一半放在桌子一边等候下锅,又叫肖磊拿来一个空盘子供馄饨堆放。
没一会儿,馄饨煮好了,我们拿好碗和勺,等着吃馄饨。老师把锅盖打开,锅里的馄饨都浮在水面上,像一个个胖娃娃。同学们都互相争着去盛馄饨吃。老师给每个人盛一碗,看着我们。我们齐声说:“老师,你也吃啊。这是我们的劳动成果,你也要和我们一起分享。”
大家都高兴地吃了起来,肖磊吃得可多了。两大碗,可配得上他的外号“头号大胖”。
吃着自己包的馄饨,我们很有成就感。