野炊作文700字
今天的花儿为何那么香,草儿那么绿?原来花儿草儿都在热情地迎接我们呢!在这阳光明媚的好天气里,六年级三个班去北大堤野炊。我们一个个生龙活虎,兴致盎然。风儿来了,为我们拂去额角的汗水;太阳来了,为我们照亮光明的大道,多惬意!
经过一路坎坷,我们终于到达了目的地——北大堤。啊!我眼前一亮:花香扑鼻,草儿青绿,绿色的如翡翠般的湖碧波荡漾,红色的渔船,辛勤的渔民,成为一道亮丽的风景线!天空跳动着“音符”,那是一只只美丽的水鸟,看到我们来了,显得格外兴奋……这不是人间仙境么?我不由得揉了揉眼睛。
各组开始忙活了,我们也不例外。我们找了两块高度相等的石头,把锅架在中间,在空隙里开始生火,一会儿,只见红色的火苗“突突”地蹿了上来,我们赶紧倒油。油仿佛一个调皮的小精灵,在锅里欢乐地起舞,我们生怕被油炸了,赶紧躲到了一边。不大会儿,油好像跳累了,平静了下来,我们便开始炒。伴随着锅铲的声音,油也发出了“噼噼啪啪”的小声音,怪好听的!我们麻利地放了盐、味精,上了锅。接着第二样菜,那是一种串烧基围虾,红色的。之前已经做好了,所以只要回一下锅。我们又开始煮饭,米早已淘好,“灶”也找好了,我们把柴火拼好,饭开始煮了!第三样菜是土豆,以前看大人炒土豆挺容易的,没想到竟如此不简单,将近炒了30分钟,还没有熟,我突然想起大人们炒土豆不是不总翻吗!我把土豆翻开,一面面的炒,一会儿就熟了!……
忙活了好一阵,总算做好了,我们的菜上桌了,虽然只有五样菜,可是我们心里都十分高兴,毕竟这是我们自己的劳动成果!饭也熟了,我们这一组争先恐后地舀饭,围在桌子边津津有味的吃着,别的组的同学也来吃,都夸:“真好吃!你们真棒!”我看在眼里,喜在心头。
时间不流情面,太阳踏着它轻盈的脚步从东边跑到了天的正中央,我们要回去了。一路上,我的嘴里还余着饭菜的清香。我想:这次活动虽苦了点,可锻炼了同学们的团队精神,更加证明了我们不是“小皇帝”与“小公主”。能当家做主,是家里的小主人了!多么有意义的一次活动啊!即将小学毕业的我们能够亲身贴近自然,融入自然,感受自然,应该通过这次活动体会到劳动的快乐,成为家里的好帮手!