野炊作文700字
周五放学时老师竟然“大发慈悲”,在班上宣布了一个天大的好消息——本周周末没有作业,大家可以自由安排。听到这个消息教室里一下子沸腾起来了,同学们欢呼雀跃,迅速整理好了书包,像小鸟一样飞出了教室,我也激动得手舞足蹈,筹谋已久的野炊活动终于有时间完成了。
回到家里,我马上把这个好消息和我的想法告诉了爸爸,他很支持我。我们商量着把野炊地点放在老家背后的小山坡上,同时爸爸把所有的准备工作交给了我,我特别高兴,于是我早早地把自己能想到的需要准备的东西都打包收拾好,生怕遗漏掉什么。
第二天一早,我们一家人就出发了,一路上路边各色小花竞相开放,空气中到处弥漫着阵阵花香。嫩绿的小草,碧绿的树叶,在阳光的照耀下显得格外耀眼。来到目的地,我和妈妈一起去找野菜,爸爸为我们准备柴火,大家忙得不亦乐乎。妈妈还叮嘱我:“山上有很多野菜和蘑菇,但是我们只能采那些颜色暗一点的蘑菇,因为颜色鲜艳的蘑菇是有毒的。”原来采蘑菇也需要认真和细心呐!不一会儿,我们就找到了很多的野菜和蘑菇。
回到野炊的地点,爸爸已经找到了一大堆柴火,还在小溪边用几块石头搭起了一个小小的灶台。爸爸妈妈一起去洗菜了,由我来生火,我把柴火点着以后轻轻地放了进去,可是里边只冒烟却没有火苗窜出来,于是我趴在地上使劲地吹气 ,谁知却给我落了一脸的灰,爸爸妈妈回来看到我的大花脸脸哈哈大笑起来。我暗暗想:我就不相信自己生不着火!我又试着把柴火竖支了起来,费了九牛二虎之力终于把火点燃了。妈妈收拾好菜,爸爸让我去取锅,这时我才记起自己竟粗心地忘记了带锅,这可怎么办?我不好意思地说我忘记带锅了,看来这次野炊也要泡汤了,我的眼泪都快要流出来了。爸爸看我着急的样子,却好像没事似的大笑起来。只见爸爸找来了一块光滑又平整的薄石板,先用清水洗净,再把石板横放在我们的“灶台”上,放了一些油上去,把我们找来的野菜和自己带的食材一一摆了上去,撒上各种调料。不一会儿就有香气飘了出来,我们给这些美食起了一个好听的名字----石板煎菜。我们一家人围着石板津津有味地吃着饭,别提有多开心了!
虽然今天的饭菜没有家里的饭菜可口,但是我们收获的却是满满的快乐与幸福。