野炊作文700字
星期四,老师通知了明天春游的事情,我们都一蹦三尺高。我和陈晓宇、宋航群、常子厚等八个人一组准备在犇园展开我们的野炊之旅。
昨天晚上,我们打电话分配好了每人该带的东西。第二天,我早早的来到学校。谁知,“可恨”的老师竟然让我们走过去!要知道,犇园离学校最少也有六里地呢!我们一路奔波,汗流浃背,终于来到了盼望已久的犇园。
进入犇园,我们选择了一块不错的“战场”,挖好了坑,摆好了支架,准备埋锅做饭。但是万事开头难,才开始不久,就遇到了一只难缠的“拦路虎”——火烧不起来。我们虽然有一次野炊的经验,用了各种各样的方法,但也无济于事。我们请来了“向导”——胡老师。只见胡老师拿着一根棍子,往火堆里捣来捣去,像变魔法似的,火苗“呼”的一声蹿上来了。接着又拿了几张报纸,轻轻的扇来扇去,不一会儿,这支巨大的“拦路虎”低下了高傲的头。
我们这次的任务是做火锅。呦,带的东西还真不少啊!葱花、火锅料、肉丸子、千层豆腐、土豆粉样样俱全,甚至连浓汤煲都带来了。这时已经上午十点钟了,我们在心里说到:“我的水啊,快显灵吧,我们还等着吃饭呢!”不一会儿,火就烧开了。一个个肉丸子,一根根脆皮肠,争先恐后的往锅里挤,迫不及待地想让我们尝尝他们的味道。我们被熏得直流眼泪,却高兴得手舞足蹈。
正当我们兴奋不已准备大开吃“戒”的时候,突然,发出了“二级警报”!本来好端端的支架“轰”的一声塌了,锅也随之凹陷。我们急忙把锅端走,我找了根比较结实的柴,小心翼翼地把支架挑正,再把锅放上去。可是没过多久,锅又陷了下去。我想是不是砖头的原因?于是,我把砖头大小差不多相等的一头放好,又重新把锅放了上去。看,这个问题又被解决了。
刚吃完肉丸子和脆皮肠,水源突然告急!两大瓶水已被用完,剩下的估计只能做几包方便面了!我们只好把剩下的菜统统报废,用剩下的水做一点方便面吃。可是袋里的方便面拿出来一看早已经成了粉末!原来方便面在袋子里被其他东西压碎了。我们只好将就地吃完了方便面糊糊,有些遗憾的结束了这次野炊之旅。
这次野炊使我受益匪浅,不仅吃到了亲手做的“美味佳肴”,还让我懂得了,团结一致才能克服困难取得胜利。