郊游作文400字
我还记得去年的清明节,“帘外淅淅沥沥”,是清明节和诗人创作的代表。今天,尽管雨水没有持久的吸引力,但也没有春天的缩影。
清明节是典型的中国习俗。清明节期间,聆听雨声,观看雨景,寻找春天的标志,感受大自然的美丽,真是赏心悦目。
没有去南湖的机会,即使在家里,我也能感受到这种细微的变化。我飞快地跑下楼,打开门,一阵凉风突然袭来,像是在向我打招呼,让我一下子忘记了烦恼,只看见小草在风中摇摆,向我招手。
我跑出去,深吸一口气,享受这难得的新鲜。此时此刻,在家里哭泣的孩子和听半导体的老人都出来享受春天的呵护,就像我一样。孩子们跑上滑梯,爬上摇椅,坐在秋千上。老年人坐在椅子上,在路边漫步,或者看着孩子微微翘起嘴唇玩耍。
我走过草坪,听着草的“沙沙”声,向下望去,我看到绿色的尖芽,从黄色的草丛中艰难地伸出,随风轻轻摇曳。天空中漂浮着几朵白云。既没有燕子,也没有喜鹊,也没有候鸟飞回来。在北方,春天总是被忽视,但是春天无处不在,并且仍然显示出她的美丽。这个社区特别吵闹。池塘里的冰一融化,就有人走进水里玩耍,伸出手去抓那条深红色的游鱼。树枝上刚长出绿叶,一些孩子就想在大人不注意的情况下爬上去。也许这就是春天带来的。一切都是如此充满活力,甚至冬天冰冻喷泉也给周围的孩子们带来了不小的冲击。
我没有荡秋千,但我看到的是我荡秋千时看不到的东西。我认为真正的郊游应该是树与树之间的春天的气息。