有趣的野炊作文
虽然有很多令我不可忘记的事情,但这件事令我一声都不可忘记。
我们班李老师说:“明天我们去野炊。”我们心里十五个水桶打水——七上八下:是去中方野炊,还是去公园野炊呢......李老师一声去杨村野炊,我们犹如晴天霹雳一般。老师让我当组长。下课后,许多同学纷纷来到我这报名。不一会儿功夫,我就选好了成员。并分配给了她们相应的任务。
终于到了野炊的那一天,我们早早地来到学校,带着准备好的东西出发。一路上,别提我们有多高兴了。2,30分钟后,我们终于来到了目的地——杨村。老师把我们分配在一个小河旁。那条小河清澈见底,小河里德小虾在自由自在地游动。
不一会儿,我们就开始煮饭炒菜了。可是有几个问题可把我们难住了:怎么生火呢?怎么洗菜呢?唐佳乐走了过来说:“我向张老师借了打火机,我们先在地上钻两个洞,再把周围的石头摆在上面。这样,灶就做好了。”“可是,怎么淘米煮饭呢?”我问。突然,彭主任拿来了一桶龙骨山泉水。水的问题终于解决了。
我们先架好锅子,把米淘好,加好水开始煮。接下来准备炒菜了。侯雯雯先把菜锅架在灶上,然后把油煎老了,再把蛋打破放进锅子里,最后把蛋炒熟。第一道菜终于炒好了。紧接着又把四季豆准备好,把油放进去再把四季豆放进去,又加盐......
不一会儿,菜和饭都熟了,我们又用石头做成一个桌子把菜把在上面。最后又把饭盛好,开饭了。
不一会儿功夫,吸引了许多老师到我们这品尝美食,老师们都说我们做得好吃。我们开心极了!
通过这次活动让我明白了:爸爸妈妈做事情很辛苦,我们一定要听话懂事。