野炊活动作文
盼星星盼月亮,终于到了我们六年级去野炊了,前几天一直都是其它年级的学生去野炊,每次上课我们我们都只有做在教室了羡慕别人去野炊,有的时候甚至心都飞出去了。
昨天,接到消息的我们激动不以,于是,一放学,我们小组的同学就一起去超市买东西了,我和汤承青一人带了一百元钱,在超市里,我们买了火锅的底料和各种各样的蔬菜、水果,最后我又分工每个人带些什么,就这样,分完后,我们就各自回家了。
今天,早以迫不及待的我迈着轻快的步伐去学校,刚走进教室的时候,我简直不敢相信自己的眼睛,教室里就像一个菜市场,到处都是同学们的锅、碗、瓢、盆。后来,陈老师来了,我们就准备出发了。
我们六年级的同学走在街上,就像一条长长的丝袋,从街头一直到街尾。不知不觉中,我们就到了大河坝。“王艾伶、汤承青你们两个去搬水。”只听见陈老师在前面大声叫到。接到陈老师的命令,于是,我就和汤承青去搬水了。在所有搬水的人中大多数都是男同学,好像就只有我和汤承青两个女同学,虽然我们是女同学,但是我们还是不甘示弱。只见我和汤承青两个人两脚分开,弯下腰,卷起衣袖,一人搬起一头,向前走去。可是不到十步,我们就已经坚持不住了。后来,出于无奈的我们想到了一个好办法,那就是一让水桶滚着走,我俩一个在路的上面一个在路的下面,时刻都注视着水桶,所以一路都很顺利。突然,意外发生了,因为水桶表面有了太多的泥土,我俩一时划了手,所以出了一点点小小的失误,水桶从一个三、四米左右高的地方滚了下去,在那掉下去的一瞬间,我的心都提到嗓子眼了,我和汤承青马上伸出头探望,幸好,我们的水桶完好无损。在这时,一个别班的男同学帮我们把水桶抱了上来,看到没有一点损伤的水桶,我俩的心终于平静了下来。水搬到了平地,我俩就把水桶交给了我们班另外的同学。
我俩拖着疲惫的身体找到了我们小组同学所在的地方,就开始准备了起来。首先,我们开始搭炤,我们找到一块比较平的地方,找来几块大石头,很快我们的炤就搭好了,紧接着,我们又开始烧火,因为我们很少烧火,所以我们那里也是好久也看不到火苗的影。一向心急的我们只好求助于陈老师,陈老师一来,就只见她蹲下身子,用手移了移我们的柴块,一边移还一边对我们说:“柴不能横着一块直接放进去,要竖着放进去。”只是一眨眼的工夫,我们的火竟然就奇迹般的燃起来了,我们便又将锅放上去,将淘好的米放在里面,便开始煮饭了。随后我们又开始煮火锅,根本没煮过火锅的我们又将蒋老师请了来,看着什么都不懂的我们,蒋老师不禁有些着急,于是,蒋老师帮我们把准备好的火锅底料放在锅里面便开始煮火锅了。经过蒋老师的指点,不一会,我们的火锅就已经好了我们邀请到蒋老师、贺书记等一些老师和我们一起吃火锅。火锅看起来很好吃,吃起来也不错,我觉得这是我吃过的最好吃的火锅了。
这一次野炊活动很好,同学们都是有说有笑的,每一个角落都充满了欢声笑语,我相信,每一个同学的心底里都有着说不出的快乐。