我点了一把火,很快就把水烧开了。然后把干净的米饭倒进锅里,把要炒的蔬菜洗干净,把买的水果整理好,准备做饭。
所有的准备工作完成后,学生们开始做饭。我们有两个炉子,一个用来做饭,另一个用来做饭。一个同学只需要在那里生火。我们做的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,是大厨谭本伦上的。因为炉子设置不好,锅一个个掉了,一个同学就拿了锅。因为火太大,拿锅做饭的人很快就出汗了。
由于大家的团结,食物很快就准备好了。哇!草地上到处都是美味的食物、烧烤和欢呼声,学生们都在称赞自己小组做的美味食物。学生们的笑声和喊声在天空中旋转,每个人都沉浸在一种前所未有的美丽中。美好的时光总是短暂的,大家玩得开心了就依依不舍的告别了这个美丽的地方。
这次野餐不仅让学生们体验了野外生存的艰难,也融入了我们的课堂。