郊游的作文
4月17日下午,我校四年级到六年级的学生带着极大的喜悦参加了我校组织的春游活动。
今天天气很好,有美丽的蓝天和阳光。微风下,不说有多舒服。我们从学校出发,走了很长一段路来到养老院。养老院的沙院长热情地接待了我们。他代表养老院的全体员工向我们表示热烈的欢迎。按照事先的计划,我们先绕着院子走了一圈,看着院子里的美景。我们很高兴老人能在这样安静优雅的环境中安享晚年。我们还借机看望了老人,给他们送去了水果、牛奶、饮料等。我们用平时存的零花钱买的。我觉得尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。在这里,我看到了这种美德的传承,我为生活在这样伟大的祖国而骄傲。
然后,我们给老人表演了他们自己的艺术节目。不知道老人们能不能听懂我们的表演,但他们脸上总是挂着微笑。我想只要老人高兴,我们就会为你的到来而高兴。
告别养老院后,我们向生长在九华招远小学校园里的千年银杏树进发。当我到达招远小学的时候,我看到了那棵树有多大!在离它很远的地方,可以看到裸根曲折生长。在树下走了一圈后,我们试了一下,八个同学勉强能手拉手围住。历经1300多年的巨变,这棵长生树依然郁郁葱葱,傲然挺立,凸显了其故乡九华的生态文化底蕴。
不知不觉,郊游结束了。回家的路上,我们一路唱着歌,心中总是回忆着郊游的无限乐趣!