郊游的作文
今天,我怀着激动的心情和爸爸一起去郊游,爸爸要带我去城外的麦田玩。天虽然阴沉沉的,但这并没有影响我兴奋的心情。路上,我发现路边的柳条上已经偷偷抽出嫩嫩的细芽,那一个个小嫩芽就行一颗颗晶莹的绿珍珠,让柳树绿的发亮。春风轻拂着我的脸颊,就像妈妈的手抚摸着我那样舒服,小草也在春风的吹拂下变青了,它们随着春风在向我招手,好像在给我讲述春风的温暖和春姑娘的美丽故事。
啊!一望无际的麦田到了,放眼望去,大片大片绿油油的麦子,我不由自主在麦地里奔跑起来,这些美丽的麦苗像在风中翩翩起舞,又像一阵阵绿色的浪花,我跑了好久都没跑出它们的怀抱,我终于知道了大地妈妈的博大和慈爱了。它让自己的孩子——麦田,长得像江河一样宽广,像翡翠一样绿,大地妈妈温暖着一切。这时,我发现了远处有给麦子打农药的农民伯伯,我好奇地跑过去,伯伯见我这么好奇,就开始给我讲解,我知道了他背上的东西叫喷雾器,是为麦子喷农药用的,伯伯还给我示范了用喷雾器的过程:喷雾器装满带农药的水,然后背在背上,右手抓着一个喷水的细管子,左手打气,里面气充足了,水就会从细管子喷出来,这些正“洗澡”的麦苗一定在想:这些勤劳、朴实的农民为了我这么辛苦,我一定快快成长,让他们开心。
于是,整个麦田的麦子都往上挺直了腰板,它们个个挂着灿烂的笑容,一颗颗小水珠在它们头上闪着光,春风中,两只快乐的小鸟飞来,我都能听到它们在一起叽叽喳喳地在喊“加油!加油!”。很快要到中午了,我和爸爸要回家了,这次小小的郊游,我不仅看到了美丽的大自然,还看到了农民伯伯的勤劳和辛苦,感受到大地妈妈的伟大,这真是一个很有意义的春游。