今天,我和妈妈、爸爸、外公、外婆一起去超山玩。
我们先乘K74路公交车到艮山流水苑,换532路车到塘栖。一到那里,有一口古井,叫郭璞井,有两个口,从上往下看,像两个鸡蛋,一个大,一个小。前面是最引人注目的一座500多年的广济桥,是用老石板砌成的。这座桥很奇特,有七个孔,是明朝的,有三个好处,第一个好处是美观,第二个好处是流水多,第三个好处是重量轻。塘栖还有好多个名胜古迹等着你去玩呢。
我们挥手告别,又乘319路车到了超山。一到那儿,是梅的海洋,人的潮流。那里有几十种梅花,有果梅、素心腊梅、铁骨红梅、绿梅、紫梅、白梅、墨梅、照水梅、直角梅、骨里红梅。超山梅花素以“古、广、奇”三绝而闻名于世,有“十里梅花香雪海”之称。我国有楚、晋、隋、唐、宋五大古梅,超山就占有其二——唐梅和宋梅。梅花睁开眼睛,抽出枝条,不停地散发出迷人的香气。白梅花有5片花瓣,黄梅花有10片花瓣,红梅花有20片花瓣,可好看了。小蜜蜂在这朵花上作作客,在那朵花上亲亲嘴。
我终于找到春天啦!春天在树苗上爬着,春天在小溪里唱着,春天在花朵上跳着,春天在小朋友琅琅的读书声中飘着。
春天太美啦!我不由自主地对着春天高呼:春天,我爱你!