野炊作文400字
今天,我们怀着愉快的心情来到河堤野炊。
远处一片白桦林映入我们的眼帘,风一吹,白桦林就哗哗的响起来,寂静的森林不声的传来几声鸟叫,我们飞快的向那片白桦林跑去。
野炊开始了,我们把自己带的东西放了下来,掏出带的菜,拿出自己的食物,快速的把干柴,烂树叶堆成一堆,找几块砖头,把火点燃,小心翼翼地把锅放上去,火苗像调皮的娃娃立刻舔起锅底来,可是风太大了,火点燃又灭了,我们只好把火又生起来。远处不时的会飘起几缕青烟。一阵风吹来烟气呛得我直掉泪,我不得不离远点。锅里已经冒出了像水晶一样的气泡,水快烧开了,我又加了点柴,锅里的气泡越来越多了,我连忙把锅端起来,倒进方便面里。我慢慢的端起正在洗澡的方便面朝座位上走去,我把方便面里面放了点番茄沫,把料一样一样的放进碗里。
这时,好像这方便面更加悠闲了,在碗里飘来飘去的,我的口水都快流出来了,我端起那碗方便面,立刻狼吞虎咽的吃了起来。不远处传来了银铃般的笑声,小鸟好像也受了感染似地,也欢快叫了起来,好像在唱一首优美动听的歌谣。
吃过午饭我们做起游戏来,女生们在踢毽子,不信你们听,一、二、三……。溪水哗哗的流着,风吹来,就泛起层层波纹。向远处望去,油菜花摆动着优美的身姿。老师的喊声打断了我的思路。
我坐在车上,还久久回味着刚才的情形。这次活动不但有意义,而却还锻炼了我们的能力。
这一天是我最快乐的一天!