野炊作文400字
这个星期天,我们一家和爸爸一个朋友一家一起去一个伯伯的菜地野炊。
到了目的地,我们下车一看,那里可真漂亮啊!前面是一个个蔬菜大棚,大棚里面种满了鲜嫩多汁的西红柿,看起来真想吃啊,后面是两个大鱼塘,鱼塘中间有一条小路,路上种满了桃子树,我们就在这里摆起桌子,架起烧烤炉。大人们都去忙活了,我们小孩子就在大蔬菜棚里摘起西红柿来,一个个红红的西红柿挂在枝头,真像一个个红艳艳的小灯笼,我们跑来跑去,一会就摘了一大盆。摘完了西红柿,我们就开始串羊肉串和鱼豆腐,先把肉和鱼豆腐切成块,然后串起来放到烤架上开始烤,烤出来的羊肉串和鱼豆腐又香又脆,外焦里嫩。吃完饭后我们就在鱼塘里捞起鱼来,刚开始觉得很好玩,想捉住鱼,可是鱼游的太快,我们怎么也逮不住,最后也没逮住一条鱼。
天渐渐黑了我们要回家了,伯伯还送了我们一箱西红柿,我们依依不舍的回了家,我希望下次还能再来。