难忘的野炊作文
四月三日早上,我们要的黄河森林公园野炊,我很高兴,因为那是我第一次和同学一起去野炊!
大概早上十点就到了,我们在原来就分好了组,我们组有我、杨茗、冯思语、姜雨彤、陶星舒……我们组一共有十个人!都分好了工,所以到那里不用再想做什么了!
到了之后,杨茗把带的酒精炉子和一些要用的东西都拿了出来。而且方艺涵还带了烤串,是可乐鸡翅和肠子,但是有点凉了。唉!没有办法,张老师给我们租了一个炉子,我们把烤串都放到了炉子上,不一会,东西都热了。当然,我们要先给张老师和颜老师啦!
杨茗到那里做的汉堡,冯思语做的鸡蛋榨菜汤,姜雨彤把在家里做的寿司也带了过去,我带的是水果,我们把用的材料都拿了出来!
我们先是做的馄饨,只有我、杨茗、冯思语和姜雨彤包的!冯思语包的是上海那样的馄饨,就像饺子中的“金元宝”一样的!可可爱了!
当馄饨包完了,水也烧开了!我们就该下馄饨了!在煮馄饨的时候,我们也不时的掀开锅盖看一看馄饨熟不熟,馄饨皮破没破!
馄饨下好了,一人两个,当然忘不了老师啦!这个时候,訾老师来了,我们也给了訾老师一碗,訾老师看了看,笑着说:“这个熟了吗?我怎么看着不大熟呢?”颜老师立刻说:“熟了!我刚才吃了,是熟的!”訾老师高兴地拿着馄饨就走了!
还有冯思语带的菜饭,虽然我吃着没有什么味儿!但颜老师和张老师都说好吃,我也就只能无语了!……
姜雨彤带的寿司,也是很好吃的!里面还有芥末呢!我吃的第二个,估计是姜雨彤把芥末放多了,呛得我眼泪都流出来了!
吃饱以后,我和姜雨彤就在黄河森林公园门口玩儿打气球!
玩完了后,我可以判断出那里的枪不好!(因为我没有打中几个)
玩的很爽,但就在爽的时候,有人说要集合了。唉!……没办法,不玩儿了!我和姜雨彤马上跑回去集合!
人都齐了,我们就要回学校了!
这就是我野炊的一天!快乐极了!