难忘的'野炊作文
今天是一个星期天,表妹约我和一个小弟弟去龙泉那里野炊,我当然同意啦!坐了半小时的车就到了龙泉旁。
大人们坐在草地上谈天,我和表妹便到旁边玩去了,我俩一会儿奔上长满青草的小丘,一会儿到小溪玩玩水,最后,我们干脆把鞋给脱了,跳到了小溪里,啊!小溪底下有很多鹅卵石,摸一摸,凉凉的,滑滑的。我和表妹在水里闹了一会儿,太阳也升到了我的头顶上,我和表妹的肚子都咕咕的叫了起来。我们回到吃饭的地方,大人们正准备做饭,我和表妹赶忙帮着拾柴火,不一会,饭就做好了,虽然现在只有方便面,但我觉得它比山珍海味更可口。
吃了饭,我们便一块去捉螃蟹,捉螃蟹的能手姑姑先跳进了河里,只见姑姑看准目标,手向水里一伸,大螃蟹就被捉上来了,看着姑姑一手一个捉螃蟹很简单,可我们下了水,连一个螃蟹毛也没看见一个,还是巧练出巧手啊!我们只有目瞪口呆的份了,当我正在岸上数我们捉住的螃蟹时,我忽然听到表妹“啊”!的一声大叫,我抬头一看,原来姑姑捉住了一只大龙虾啊!我从姑姑手里拿来大龙虾,刚准备放进盆里,大龙虾夹了我一下,我一下子把大龙虾扔到了地上,幸好我眼疾手快,把大龙虾捉拿归案,阻止了一场“龙虾胜利大逃亡”,最后,姑姑还摸到了好几个河蚌,我一下拿到了两个,我现在还养着呢!
太阳已经偏西了,我们也该“返航”了,我有些依依不舍,但在看看我们的“战利品”真是大丰收啊!我又高兴了起来!
希望下回还能来龙泉野炊。