野炊作文
在学校的第二个星期,我们学校组织四年级进行为期五天的校外综合实践活动,在这令人兴奋的五天里,我们学会了很多样技能,比如说:纸花牡丹、中国结艺和软绵绵、毛茸茸令人见了就想摸摸它的毛毛球……但最令我记忆犹新的事情就是野炊。
我们先把队伍分好,再准备野炊。到了野炊区,有的同学抱木柴,有的同学擦桌子,还有的同学拿食材……分工明确。
现在开始做菜,我们大家看了看食材,愣了愣,大家异口同声地说道:“西红柿炒鸡蛋和炒莲白!”开始做了!同学一看了鸡蛋就打了出来,接着我就拿起碗,有模有样地摆起妈妈那个架势打起鸡蛋来。这时西红柿也切好了。李昊泽奶奶也帮我们洗黄瓜、切黄瓜。我看她切地又快又薄,果真是厨艺高超,我也上去试了一试,结果非常糟糕。十分钟过去了……半个小时又过去了……菜终于做好了,我们上前闻 了闻说:“啊!真香!”我们兴奋地尝了尝,那滋味在嘴里回味。我总觉得自己做的菜就是比别人做得更好吃,更香!
这次野炊既锻炼了自己,又让自己快乐,真是一举两得呀!