这两天闹“非典”,我为了锻炼身体、增强体质,提高免疫力每天坚持和小平叔叔打羽毛球。
小平叔叔是体育场的羽毛球业余冠军,他和别人打球时速度十分快,而且能打出各种各样的技法。比如“扣杀”、“吊球”等等。我想小平叔叔这么厉害,水平这么高,我跟他打球还不被他打得落花流水?一天,小平叔叔对我说:“我和你打一会儿。” 心里底虚,我连忙拒绝,但叔叔鼓励我打说:“不怕,不怕。来练练。”我想:那就打打吧。一不做二不休。小平叔叔打过来一个球,我连忙打过去,一来二去我十分卖力,就这样几个回合。小平叔叔说我打得不错。我暗下决心每天跟小平叔叔打球,一定能提高的很快。
有一次,我把脚歪了,本来想,今天就算了吧,不打球了。可又一想,不能让小平叔叔白等我,让他失望。而且球也不能半途而废呀,想到这里,我拿起球拍向楼下跑去。
通过这几天打羽毛球,我不但球技有很大的提高,而且懂得了做什么事要持之以恒,否则就会一事无成。