有趣的野炊作文
快放学了,张老师走进了教室,同学们看张老师来了,立即坐好,个个聚精会神地望着张老师,老师说:“明天去野炊,希望同学们做好准备工作!”话音刚落,刚才还鸦雀无声的教室顿时变成了一个“菜市场”,有的同学手里不停地写,有的同学嘴里不停地说,说的写的都是些什么呢?当然是明天野炊的计划了!
我放了学,就和妈妈一起来到超市里选明天要带的用品,我们买了许多用品。回到家,我又想起老师说不能带刀,要自已把菜在家切好。我便又尝试着自已切菜和洗菜,我先是把菜洗干净了,就拿着刀准备切菜,当我拿着菜刀时,是多么的费劲,切出的菜呀,一块块的好厚好厚,于是,妈妈就教我怎样拿刀怎样切,我照着妈妈说的方法,费了九牛二虎之力,终于把菜切好了。我清点完明天要带的物品后,便拖着疲劳的身子进入了梦乡……
第二天,我早早地起了床,背着野炊的物品兴致勃勃地来到学校,我是多么的高兴,因为我们要去野炊了!
到了学校,老师清点好了人数,收好了车费,大约八点钟,我们便高高兴兴地乘车出发了!
一路上,车子上吵吵闹闹,就像车子上关了一车的苍蝇嗡嗡乱叫个不停!这都因为同学太激动了,这是他们第一次野炊啊!大约行了好一段路程,我们便下了车,来到了一个陌生的地方——老道湾。
到了目的地,同学们都被周围的美景惊呆了:苍翠的大山,清澈见底的溪水,高大挺拔的树木,还有那满山遍野的油菜花,黄澄澄的一片,真是美极了! 看完了美景,这才回过神来的同学们,又五个一群,十个一伙的开始生火做饭了!
我和符璇子、赵林、胡智一组,我们想先弄一锅汤,也就是西红柿蛋汤。首先,我们把水烧开,将西红柿放入锅里煮一会儿,再等西红柿煮熟后放入搅拌好的鸡蛋,再煮一会儿,最后放入凋料和青菜,一锅香喷喷的汤便做好了!接着,我们开始炒菜,第一个菜是煎土豆,先把锅烧热,再放上油,因为这是我们第一次炒菜,不知该放多少油,便不知不觉地放了半锅油,我们几个又只好倒出一点,等油烧热了,我便把土豆倒进锅里摊开,等土豆煎成金黄色,再撒上盐,放点葱翻炒几下,就可以盛上来了。我们接着又炒了青椒炒腊肉、茄子、窝笋等等。在炒这些菜的过程中,我们把锅都炒翻了,害得我们的裤子差点就被烧着了呢!但是,我们一直都在笑声中争先恐后地你炒一下,我炒一下,只到炒完了最后一道菜。在野炊中,最快乐的时刻还是品尝自已炒的菜的时刻,在那一刻,我们品尝着自已炒的菜,觉得它比任何山珍海味都要好吃,即使是自已乱炒的也觉得很好吃,我们四个人还把菜给张老师和邓老师吃,听到她们吃完后的称赞,我们心中有无法形容的喜悦!我们炒的菜得到了老师的称赞,你说,我们能不高兴吗?
吃完了“美味佳肴”我们在这美丽的地方留了影,便依依不舍地返回学校了!
经过这次有趣的野炊,让我尝到了自已做饭的乐趣,也让我懂得了妈妈每天做饭的辛苦,我喜欢像这样的活动!