今天下午,我约了几个好朋友出去玩。已经六年级了,我们聚在一起的机会很少,今天出来是来彻底放松一个我们的心情。为了计划去哪里,何力她们让我列出了N个方案。有白雀寺,她们说春游去过了;有灵泉寺,她们说不好玩,而且门票很贵。最后经过我们激烈的讨论,把目标锁定在了猫儿洲。
我家住政府街那一段,离猫儿洲不算太远。今天“艳”阳高照,气温25度,阳光火辣辣照着我们。幸好刘露、袁华带了伞,否则,今天我和何力又要晒掉一层皮了。今天虽然太阳十分热情,但是猫儿洲还是有阵阵微风拂面而来,很是舒服,到了河对岸,何力提议去滑冰。其实我们四个人中,只有我滑得还说得过去,袁华稍微快一点点,而何力和刘露只能扶着栏杆绕圈滑。我把妈妈的墨镜带上了,再戴在眼睛上,朝着扶着栏杆的刘露滑去,咧着嘴笑道:“小露露,走,我带你去滑!”刘露眼前一亮:“真的吗?走吧!”我心里暗笑,刘露是我们几个人中最单纯的,单纯得你说老师今天不布置补充作业,她都会相信,也是我们四个人中最纯洁的一个了,纯洁得就像一张白纸。今天是四月一日,愚人节,就让我来逗逗她吧!嘿---嘿---!我拉着她的手,先笑盈盈的教她怎样保持平衡,怎样移动。小露现在一定以为我是天使,这么认真地教她滑,可怜的小露露也许还不知道我这个天使待会儿就要变成恶魔了吧!我小心翼翼地带她移动,一边移动还一边告诉她要领。我看一地形——前不见护栏,后不见花坛。好,就这儿了,这时我拉开牵着她的手,飞快的“溜”掉了。唉!小露拜拜了。“咚”一声,一样东西掉地上了。“啊!好痛,我的腰,是哪个天杀地撞了我,好痛!”我回过头,“啊……-”太不可思议了,这不看不知道,一看吓一跳。小露露正奸笑地看着我,手摆着“V”字形动作,一副“小倩茜,被你整了”的表情。
我们实在受不了今天的天气,决定去河边网鱼、泡脚,凉快一下,我们把鞋和袜子拿在手上。今天太阳火气挻大,但河水还是冰凉凉的。
今天的游玩就到此结束,要好好学习了,要是考不上遂中,我以后可就没机会玩儿了。