野炊的作文
今天我们要去野炊,天公也作美,早早的就升起了太阳。我们也都拿起了工具和食物上路了。
一路上跋山涉水,十分辛苦。沿途的景色很美,近处的山,布满的树林,出现了一片浓绿。远处的山,也布满了树林,出现了一只只小鸟儿在我们上空,也许是来欢迎我们来这里吧!远处是重重叠叠的、连绵不断的山峰,山峰青得像透明的水晶,可又不那么宁静。田地里一片片的金黄的油菜花在阳光中更加灿烂、辉煌。进过了40多分钟的辛苦赶路。终于来到了目的地。
我们先铺好了地毯,用石头大家一起打了个灶,底下放满了干草,我们把干草点燃,再把木头放上去,火不一会儿就燃了,顺势又把锅放上灶,将准备好的西红柿和鸡蛋放进锅里。大家分工合作,摆的摆,炒的炒,烧火的烧火,大家干的不亦乐乎。我分配到炒菜,我左炒炒,右吵吵,上炒抄,呀!掉出来一个,看来我还是得安分点。底下烧火的易权以是眼睛都睁不开了,那烟雾叫个浓啊!熏的我们都流出了眼泪,我们开始抱怨起来。过后,烟雾终于小了些。我又继续炒,我拿着炒菜铲子,这儿和弄两下,那里和弄两下,啊哈,熟了!“啊!老师快来看,我们做好了!”我们组员叫着。老师来了,照了几张相,吃了起来,说:“还是西红柿好吃。”我们心里也都美滋滋的……我们大家围在一起伴随着欢声笑语,一同吃了自己亲手做的饭菜那是多么开心啊!
吃饱喝足了,同学们还去宽阔的平原去玩了倒地爬的游戏,玩的我们疲惫不堪。真开心啊!
时间过得真快到了回去的时间了,我们收拾好东西,我们恋恋不舍地离开了那难忘的地方。多么难忘的一次野炊啊!整个一天都充满了欢笑声,充满了快乐、喜悦,欢乐的感觉真好!