野炊的作文
又是一个阳光明媚的早晨,我们早早地起了床。吃完了早饭,学农基地的老师告诉我们上午要去野炊。
我们组决定我和刘三去捡柴火。咋们登上了一座十分陡峭的山,一路上,我好像雷达一样,低着头仔仔细细地找着。当走到山顶时,已经捡了一大捧一大捧的干柴火,刘国锐也不甘示弱,扛了一大棵树下了山。
当我们下了山,女生们已经准备好了锅于米饭,我们放进柴火浇了一些油,就点燃了火。
这时,发生了意外,火快灭了,可一股又一股的烟向我们铺天盖地地扑了过来,这么大的烟还真令人够呛的,还会有谁冲到“前线”加柴呢?再看看一旁的柴火也没有了,这下还咋办办呢!不远处有一大片的竹林映入我的眼帘,下面还有一片一片的干竹皮,我一下子捡了好多,再将帽子挡在了脸前,冲过烟雾,一下子把竹皮塞进了临时搭的灶台,这下,火又一下子旺了起来。
不一会儿,饭就熟了,冒出了一股股水蒸气。我不顾锅盖的烫,一下子揭开了锅盖,一股扑鼻的香味冒了出来。我拿起饭铲,把饭铲进了碗中,马上大口大口地吃了起来。
我看着自己的劳动成果,心中不禁美滋滋的,毕竟当中还有我的一份力。