野炊作文
星期一早上,我们四、五、六年级的大部分同学都去了军训。
坐上汽车,我一路猜想着基地的住宿条件吃得饱穿得暖吗?这可是我第一次一个人去外面呀!那里是什么模样的?总之我的心里老是有许多无数的大问号,不知该往哪儿搁。
“吱——”终于到了。同学们都提着行李纷纷地走下了车。到了基地里面,哇!一进门就看见了一个大操场,一圈就有四百米,天哪!简直是我们操场的一倍,真大呀!周围还有许许多多的花、草、树、木给又大又美丽的操场,编了个朴素的花环。
开营仪式完闭后,大家回到寝室里,整理自己的床铺。最好弄的就是枕头,最难弄的就是被套,必需要两个人才弄得过来,我心想:现在妈妈在我的旁边就好了,我也不愁不会了,为什么妈妈弄得时候,我不多留个心眼儿呢?我现在是多么地抱怨啊!
这次活动中,我们学了插花、陶艺、做毛毛球和学做风筝,但令我最难忘的兴趣活动还是野炊,在中途中,发生了许多趣事。
我们走到灶台一看,呀!居然有这么多蔬菜。有红通通的西红柿,有圆圆胖胖的莲花白,有翠绿翠绿的黄瓜,还有浅黄的鸡蛋。
叶馨兰昂头挺胸地说:“我最会炒菜了!妈妈还常常夸我做得好呢!”
张伊安拍拍胸脯说:“我的手工比较好,那我就切菜吧!”大家已经分工明确了!可没人会生火,又不敢生,怕烧着了。我胸有成竹地说:“反正我也会生火,不如让我来吧!”大家同意了。
开始做菜了,赵菁把西红柿去洗了,再让双手灵巧的张伊安切成一片一片地放进即干净又圆圆的小盘中,因为我们首先要做蕃茄炒蛋,所以必须得搅蛋才行,“咚——咚”“叭”的一声晶莹透亮的蛋清和黄澄澄的蛋黄咕噜咕噜地从壳里拥挤出来,掉进了碗里,张伊安一不小心手不知怎么了,突然抖了一下,这时在碗里的蛋清和蛋黄洒了些出去,糟糕了!她怎么就像控制不住了一样,东倒西歪的,大家全都为她捏了一把冷汗,哎!差点洒出去,大家松了口气。大家没有遇料到事情还在后面呢!因为烧火不是有很大的烟雾吗,这烟子不知是怎么了,像撞邪似的往外冒烟,薰得大家的日子真是很难过,让你不仅眼睛睁不开,还不停地留着一颗颗珍珠一样的热泪,有的还成了一只黑白的小花猫了,大家都在不停地大笑起来。
哇!丰富的饭菜终于上桌了,有蕃茄炒蛋、糖醋莲花白、白菜汤、炒黄瓜。味道可真棒,吃起来还别有一番风味,大家纷纷的吃起来,有的狼吞虎咽,有的在抢着吃,大家都吃得很高兴。我有了一个启示:只有自己亲手做的东西才会更有意义。