周末,爸爸难得有空,决定带着我们去野炊。我们一行人开车来到七仙岭脚下,这里有山有水,景色宜人,真是野炊的好地方。
“哇,河水好清啊!”我迫不及待地卷起裤腿,脱鞋下水玩耍。爸妈不停叮嘱我:要小心些,注意安全。我迫不及待地下了水,河水有些凉,清澈见底,许多鱼儿在水里欢快地游来游去。时不时有小鱼游到我身边,咬咬我的小脚丫,当我想用手去抓它们时,它们又游走了,可真是些“调皮鬼”。
“啊——好疼啊!”原来,是一只山蟹用它的大钳子夹了我的脚趾头一下,疼得我哇哇大叫。我一边提脚捂着伤口,一边嚷嚷道,“嘿,你个坏螃蟹,竟敢夹我?看我不把你活捉了,让你变成一只烤蟹!”说完,我快速地用烧烤的夹子夹住了它,就这样它成了我今天野餐的第一个“战利品”。这么清的河水,我要好好畅游一番,我一边潜水追逐小鱼、小虾,一边与兄妹们嬉戏玩耍,河边不时回荡着我们的欢声笑语。
忽然,一股浓浓的烤鸡翅的香味扑鼻而来,我擦了擦鼻尖,兴奋地冲向了烧烤台。原来妈妈、婶婶早已烤好了鸡翅。我拿了两根烤鸡翅就往嘴巴里塞。“哇!好烫!”我大喊一声。要知道烤鸡翅是我的最爱呢,加上今天一大早出门,现在我的肚子饿得咕咕叫。妈妈看着狼吞虎咽的我,笑着说:“傻儿子!别着急,慢慢吃。”我频频点头,随手把那只山蟹摆放在烧烤架上,它立马像个害羞的小姑娘,全身通红,不久散发出阵阵香味。
“有好东西要和大家一起分享,不能自己独享。”妈妈一本正经地说。“嘿,弟弟、妹妹们,你们快来吃烤鸡翅啊。”我大声喊道,这时阿旺叔叔又端来了一盘烤牛肉。我一手抓起一块牛肉,一手抓着烤山蟹,就往嘴巴里塞,真香啊!
“ 我要去抓鱼了,你们继续吃。”说完,我和弟妹又回到了那条河里,继续与小鱼追逐……
夕阳投下星星点点的光斑,河水映照着灿烂的晚霞,像浮动的彩色绸带。凉风习习,小野花随风舞动。 “智铭,快穿好衣服,我们要回家啦!”妈妈向我喊道。我们这才依依不舍地离开了那这条清澈见底的小河。