星期日,妈妈带着我参加了我们班上组织的海傍水乡亲子活动,我可真是盼望己久啊!!
早早的我们就到了集合地点海傍中心停车场,我们的这次亲子活动人比较多,一共有22个家庭参加,连班主任MR林也参加了。
所有人都到齐之后,我们便开始了拓展游戏,教官让大家先分队,然后给自己的队伍取一个名字,我们的队叫银河战队,是不是很威风呢?我们的口号是:银河战队,越战越勇,战无不胜,超越银河。我在心里反复念着,告诉自己一定要牢牢记在心里!早上的游戏比较少,主要是规范纪律和记清各种口令。
其实分清教官的不同口令也是件不容易的事情,妈妈和我都很认真,因为不能给队伍抹黑。不知不觉,肚子都准时地响了起来,教官一声令下,然后我们便开始烧柴做饭。我的任务是搬柴、把长长的柴分成小段,并且生着火。其实,这比想象的难多了,搬柴的时候我的手好几处都被木头刺伤,吃饭也是有代价的啊。我们用打火机点燃木头,希望木头会烧起了,可是这木头就算烧起火来,过不了多久就灭了后来有旁边的家庭组成功生起了火来,所以我便跑过去向他们借火,并学习经验。叔叔很友好的把几块已经烧着的木头递过来,我们小心翼翼地放进炉子里,再加几块木头,同时要保证木头之间有合适的空隙,只有让空气流通进去,火才会旺起来。我大声叫到:耶!成功喽!为了让炉火保持很旺的状态,我必须不停的加柴。因为炒菜的阿姨说,大火炒的菜才香。我发现选木头是一个非常困难的事情,因为有的木头非常的湿、有的木头特别厚、有的木头又太薄我的目光不停的搜索着合适的木头,然后迅速的把它掰成小段,然后放进炉子里,火便更旺了,上面的青菜在锅里噼里啪啦地响着。冒出诱人的香味。我发现把木柴架的越高,火就越大,于是我便把木材都架的更高,火实在是太大了,我都不能睁开眼睛,脸也热得发烫。阿姨一直夸我是今天做饭的工程师,我的心里美滋滋的。饭刚刚煮好,我便飞快地跑到桌前,真是太丰富了,有鱼、有鸡、有肉,还有我喜欢的青菜。这饭可真香啊!我们一下子都吃干净了,因为这饭里面,也有一部分是我的功劳。
看来烧柴做饭也是有技巧的。