一次野炊作文
我到过宽阔美丽的飞机坪,我到过曾让人兴奋过的受降园,今天,我又来到来了桔子洲头野炊。
今天,老师对我们说了一句让人不得不高兴的话??明天七点四十我们将去桔子洲头野炊,要带的东西自己准备好。我们班的同学一蹦三尺高,早已把不高兴的事抛到脑后去了。我睡觉时,心里总是不得安宁,希望明天有一个好天。于是,我就数起了床上的花,下雨,不下雨,下雨,不下雨……最后数得下雨。,我真有点为明天担心。
第二天,我得早就起了床,望着窗外下雨了没。一分钟……二分钟……三分钟……时间嘀嗒嘀嗒的过去了。“耶!没下雨。”我高兴的跳了起来。
快到学校的时间了,我一股脑的往袋子里放东西,突然,从我面前闪过一道光。对了,老师说还要交三元车费钱呢!于是,我急忙向妈妈要了三元钱,飞快地到了校园。
过了一会儿,我们走出了校园。经过了像蹦蹦床一样的路,我们来到了目的地。
我们选了个好地方,摆好了东西后,一个小队员在认真的打灶,看来他很有经验哦,连老师都夸他做得好。
灶打好了,他又把米放进高压锅里加上水陶了陶。我可真佩服他,一转眼他就把火生得旺旺的,他们选中了我在这里看着火,在适当的时候加柴就行了。正在我加柴时,他已把另一个灶打好并生起了火,他和组长就把锅放了上去,组长就细心的炒起了菜,而他就在生火加柴。时间一分一秒的过去了,菜一道一道的炒好了,火渐渐的熄灭了,柴慢慢的少了,可就是不见饭熟前的预告。于是,我们把高压锅的盖子打开了,原来,饭已经熟了,可为什么我们不知道呢?
吃饭喽!香喷喷的饭菜新鲜出炉喽,我们的队长把一碗饭给了吴老师,吴老师说:“那你用什么吃饭?”组长调皮的回答到:“用盖子吃。”我们的肚子都笑痛了。
这是我平生所吃的最好吃的饭,因为这毕竟是我的劳动所得。
通过这一次活动,我知道了什么叫劳动所得,什么叫真正的快乐、真正的合作、真正的友谊。
我喜欢玩的世界中快乐,我喜欢吃的世界中的快乐,但我更喜欢在野炊活动中体验到的无比快乐。