野炊小学作文
3月30日星期五,是我们学校五、六年级的同学去野炊。
29日下午放学,同学们一阵欢喜,急着回家告诉妈妈,去超市购买一些野炊食品,把书包倒空,装上需要的东西。
第二天,我们“全武装备”地陆续走进学校,我们日日夜夜盼着的时刻终于到来了!一声‘集合’,大家排着队伍整齐地来到操场,等待着‘幸福时刻’的到来
出发了,一队队走出校门。在路上,某些人兴奋过头,有损中小的形象了。我们不停的赶路,终于到了目的地―――老虎山底下。同学们把带来的锅、调料、水桶、蔬菜和餐具等拿出来,用几块石头当灶,再开始点火、烧柴、炒菜……
炒着炒着,突然火灭了,“对,用柴油。”不知是谁说了一句,大家忙用柴油浇下去。火又着起来。看来,野外生存满困难的,哎,早知如此,何必当初。
我下次再也不野炊了!