野炊小学作文
一天下午,风和日丽,我们来到了三夹公园野炊。
一到目的地,我们像出笼的小鸟向四处跑开,有的捡木柴,有的捡砖头,有的帮助同学们搬东西……大家都忙得手忙脚乱,小聪不慌不忙,他就像一个指挥官:“砖头,放哪儿,木柴,放在砖头上……”
当一切准备就绪了,小聪自告奋勇地说:“让我来煎蛋!”小明说:“我帮你生火。”过了一会儿,火生好了,只见小火苗贪婪地舔着锅,不一会,锅烧得火红火红的,他就往锅里倒了一点油,锅里发出“嗞”的一声,他马上熟练地敲了一个蛋,用锅铲不停地翻炒着。突然,不知谁捣蛋,倒了一勺油到火里,火烧到了油,锅里顿时燃烧了起来,烟熏得小聪的脸黑黑的,像一只黑猫,最后,一道黄金蛋新鲜出炉,我也不甘示弱,我为大家做了一道香喷喷的香肠面。
过了一会儿,小明大声喊:“开餐啦!”一听到这话,小亮立刻“扑”向食物区,夹起一块猪肉狼吞虎咽地吃着,不一会儿,一碟面条就被小亮一扫而光,而他早已满脸油迹了,大家都捧腹大笑起来。
最后,我们依依不舍地离开了三夹公园。通过这次野炊,我懂得了一个道理:团结就是力量。