野炊小学作文
今天阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云,是一个野炊的好日子。我们全校师生就在这冬日暖阳的照耀下来到南郊公园进行野炊。
早在前两天,欧阳老师告诉我们这个消息的时候,我们就已经高兴得一蹦三尺了,今天,我们的兴奋和激动都不能用言语来形容了。
老师安排我们每个同学准备一个菜,我准备了竹筒蒸糯米排骨,为了准备这个菜,我和爷爷可是早上5点多就起来准备了,我先品尝了一下,味道还真不错呢。来到学校,我迫不及待地打探同学们带了什么,瞧!我们这组其他同学有的带了羊肉串、有的带的是黄瓜炒香肠、还有油豆腐、炒蛋……反正是菜式多多,让人口水直流啊!
季老师带着我们班女同学和五(一)班同学乘一辆车先出发了,七十个同学挤一辆车还真是有点挤呢,不过,再怎么挤也挤不掉我们的好兴致。一路颠簸,我们终于到了南郊公园。
一下车我们就飞奔来到安排给我们的灶台所在的区域,随后赶来的男生们找来了柴火,我们开始生火了,可是生了半天也没能让火燃起来,欧阳老师过来给我们帮忙才总算把火生起来了。周思思先去洗米了,火闲着,我们准备先把羊肉串炒好,因为是刘婕带的,所以她主勺,结果她只把一块小的勉强弄熟了,大块的还没有熟,我看到了,学大师傅的样子,把羊肉往锅里一扔,帮她继续炒,好不容易把羊肉弄熟了装了上来。然后大家你一个菜,我一个菜,总算把菜都做好了。
菜全上来了,饭还没有做好,大家都饿了,我拿出我带的糯米排骨,因为里面糯米比排骨多,大家都抢着夹去当饭吃,我也给它改了名字,叫竹筒饭。我的竹筒饭生意可好了,后来周校长也来品尝了,还说很好吃呢,我真是太高兴了。正式开饭了,大家分享着自己的劳动成果,那一道道佳肴,色香味俱全,可是我从来没有吃过的美味啊。
吃完饭,我们还游了一会公园,公园里绿树成荫,花香扑鼻,有一种在大自然里才有的清新感受,真是一个美丽的公园啊。
当风儿吹过树林,我们要离开了,回头再看看公园,不忍心和它说再见,我希望下次秋游还是来这个公园,就算不是秋游我们一定也会再来的,这里有我们全班同学的美丽约定……