野炊小学作文
今天,真是令人动人心弦的时刻呀!因为要去野炊!
刚进教室,人还没坐下,就叽叽喳喳地吵开了。有的说:“我今天烧大排。“有的说:“我煮饭。“还有的说:“我烧鸡蛋汤。“真是花样百出七嘴八舌呀!每个人都拎着大包小包。
我负责带铲子一把,糖三两,苹果,小蛋糕,热菜一份,净菜一份和一个盘子盛菜。锅碗飘盆,教室里弥漫着这响亮的“叮咚“声。今天老师告诉我们去公园1号野炊,老师还讲男生要让着女生,坐车女生上完了田生才有机会坐的。这可让女生高兴,男生展示绅士风度之时呀!
坐上这绝对“超载“的一辆车上后,我们先去参观南一小的四色文化,在四色文化馆里,我看见了许多千奇百怪的东西,有听话的小球,光辉球,织布机,烛台。好多好玩的东西。其中最好玩的是光球,光辉球里有许多光丝。手一摸那个球,球里的光丝就会吸到你手上神奇不?许多同学都争先恐后上来摸球,当然也少不了我的啦!
参观完,神奇的四色文化,我们来到空旷的公园道1号————就是野炊的地方。老师见我们1组表现好,让我们先找一块原来野炊的地方老师主我们离这儿不远的地方坐下来,就去问别的级了我们先铺好组长带的台布,再用报纸铺上,找些砖头压在台布上,由于风太大,不让台布飞了又用多余的砖头来搭灶垒灶在垒灶高手的指点下,我们将灶设成六边形,留了几个通风口,以便木柴更易燃烧我们很快垒好了,组长在灶里放好木柴,现在万事俱备,只欠东风了是等老师来点火就可以了开工了老师在木柴上倒了点酒精,用火柴点着木柴,“呼———“熊熊大火串出来了,我们的灶点火做饭了!我们是第一个点好火做饭的哦!
接着,开始烧菜了先是费超烧,他烧的是土豆丝,他叫陈海涛,放盐时,陈海涛放多了,结果一锅都坏了。第二个终于到我烧菜了,也是我大显身手的时刻了!,我烧鸡蛋炒大蒜,我先打四个蛋掺和起来过后在蛋里放点盐在锅里放一些油,油到锅底为了不蛋粘锅我把蛋倒下去,用铲子炒三四分钟,蛋就好了我先放大蒜,过了一小会,在大蒜里放点盐,美味可中的大蒜就快炒好了,正巧刘老师走过来看看我们组的菜,就帮我炒了几下。炒好了,还有几个菜也炒完了,就开吃了。老师夸我们烧的好哩!
夕阳西下,该收工了。坐在回学校的车上,坐在教室的座位上,野炊的味道令人回味无穷!