野炊小学作文
在上个星期天,李老师和刘老师带着我们班六十五名同学一起去了濮上园西边的小树林里野炊。
星期六的晚上,我和妈妈在家里准备了野炊时需要带的东西:黄瓜、大水桶(每个小组只带一个大水桶)、妈妈自制的小菜和一包零食。为了第二天野炊时能很快地生上火,妈妈还特地的教了我怎么生火、怎么煮方便面。为了星期天有一个更好的精神,我早早地就睡了。
星期天,我早早的来到学校,同学们都在讨论着,自己带了什么吃的东西,来了什么好玩的,到了野炊地点要干什么……
李老师让大家下楼集合,准备出发,同学们听了,立刻跑下楼按照李老师的要求站好了对。我们跟着老师走,坐上了公交车,一路上大家一起唱歌,一起聊天,别提多开心了。
到了野炊地点,每个小组都在找一个好地方,准备烧火做饭,经过老师的指点,我和几位组员先去搬六块砖,然后再找一些柴火和干树叶。找好了这些东西,大家就开始垒砖,挖土坑。我们的小组没有家长的帮助,所以操作起来很麻烦。李老师见我们组没有家长,就来帮助我们烧火。老师告诉我们,烧火时,首先要把树枝放到挖好的土坑里,然后拿一张废纸,用打火机点着放到有树枝的土坑里,再拿一根比较粗比较长的木棍把土坑里已经不能再烧的干树叶扒出来,最后把锅放上,根据火候添加树叶和木棍。我们掌握了生火做饭的要领,下面就开始动手了。
我把找来的东西放入土坑里在按照老师说的去做,但是水还是开的很慢。见到别的小组都已经吃上了泡好的方便面,我对组长朱越说:“朱越你看别的小组都吃上了饭,就差咱们组了!”朱越说:“是呀,不过你也别灰心,心急吃不了热豆腐,我们慢慢的来!”其她组员也有点泄气了。一个泡泡,两个泡泡,三个泡泡……水终于开了,组员们都围着这一个锅看。
大家把方便面的口打开,向其他组借了一个勺子,把烧开的水盛到桶里。面煮开了,大家围在一起吃饭,别提多开心了。
这次的活动给我的启示是:团结起来力量大!大家只要团结一心就没有什么困难不能克服的。直到今天,我依然会想起那快乐的野炊……