野炊小学作文
当我进入五年级后,成堆的作业不顾一切的向我压来。老师布置的作业堆积如山,加上兴趣班,让我整天都没时间喘一口气,虽然教育部发布了减负的方案,但我怎么觉得负担越减越重呢?我常躺在床上,睁着眼睛想:如果学校能放我们一天假那该有多好啊!心愿不负有心人,一天,老师宣布,明天去野炊!同学们高兴得有的用文具盒猛敲桌子,有的站起来兴奋得大叫。我虽然不大吼大叫,但我脸上的笑容暴露了我心中的兴奋。我多么想早点开始我梦寐以求的野炊啊。
随着时间的推移,野炊的日子终于到来了。我们背着锅碗瓢盆出发了,到达目的地以后,我们找了一块空地,架上锅,倒入一些矿泉水,用打火机点燃了锅下面的堆放得零零散散的木头。看到火苗“簌簌”地向上窜,我顿时觉得慢慢将自己从学习任务中解脱出来了,把自己轻轻地放入自由的空间之中,让自己沉浸在休闲的地快乐之中。水沸腾了,平时从来没有做过饭的我们急急忙忙的将准备好的米粒“沙沙”的全部倒入锅中,随着米粒的倒入,刚才江涛翻滚的水一下子安静了下来。我走到锅前,捡了几片叶子扔入火中,火一下子大了许多。我们小组长黄祯准备洗菜,却没有自来水或小溪,黄祯机灵一动,将菜按入矿泉水瓶中,用力摇着瓶子,根据洗衣机的原理洗菜,她那模样颇让人觉得好笑,我想:狗急了会跳墙,人急了也什么事都做得出来!但黄祯没头没脑将菜连同洗菜水一块倒了下去。我忍不住叫到:“你这是什么意思啊?我还没见过有人吃洗菜水!”“可能红军要吃!”黄祯莫名其妙地说了一句。水再次沸腾了起来……
没过多久,黄祯大叫一句:“好了!”我们小组的人一齐将碗伸在大锅的上空,当锅盖一揭开,六个碗一起伸下去,打上来了六碗米粥。这米粥稀稀拉拉的,看样子一点都不像粥,吃起来有一股泥土味,对美食家来说是零分,但我吃起来却觉得是美味,舌头上的味道不好,但别有一番滋味在心头啊。
一天时间很快就过去了,我又得把心拉回学习中了,想着明天的学习,我一点也不想回家,我想将时间凝固在这二十四小时中。我希望学校可以将重负越减越少,留下一片自由的空间给我们,让我们做一些我们爱做的事情,让我们在自己的地盘中无拘无束的自由飞翔。
我希望:我的地盘我做主!