今天早上,我起得特别早,连太阳公公都还没上班,可我已经起床了。我和爸爸妈妈以及其他几个妈妈的同事一起出发了。
我们来到东白湖里面的一个村庄,那里景色宜人,瓜果飘香,空气清新,山清水秀,真是太美了!来到小溪里,那水太干净了,我们先拿出材料,有的拿锅,有的拿碗,有的拿菜……应有尽有。那些男士就负责搭灶,女士负责洗菜,我们小孩负责烧烤。
我们先把火给点燃,浓浓的烟直冲鼻孔,呛得我直咳嗽,又过了好长时间烟终于没了,我就开始烤了。先说烤羊肉串吧,先要刷一点油,然后再烤,烤了三十秒钟再 刷一次油,然后过一会儿放一点调味粉,过一会儿就可以吃了。就这样烤呀烤,不知不觉,就烤完了。下面烤香肠,必须要一直转,转三十次就熟了。最后一样是鸡 尖,鸡尖比羊肉串和香肠难烤多了,只要多烤一秒就会焦掉的,所以我是一秒一秒地数着,生怕它焦掉,又烤了一会,我就开始吃我烤的东西了。
我拿起一串羊肉串,吃了一口,啊!原来我的技术也挺不错的,居然能烤得那么好吃呀!我连忙给妈妈也吃了一口,妈妈也说我烤得很好吃,我高兴极了!不知不 觉,就吃中饭了,各式各样的菜摆在餐桌上,我看得口水都流出来了,吃了好长时间,我们又整理了一会,就去香榧公园玩了,来到香榧公园,那里有许多香榧树, 高大挺拔,听爸爸介绍这些树少则几百岁,多则上千岁,真是不敢相信!难怪有那么多的人喜欢吃香榧呢!
参观完香榧公园,我们就回家了。