有趣的野炊作文
在一个秋高气爽的日子里,老师带着我们去野炊。
我们走了很多路,累得我们满头大汗,当时真想喝水呀。我们不断地问老师:“什么时候才能到达目的地啊?”老师总是说:“孩子们沉住气,快到了!”老师一直带着我们往前走,过了好长时间,我们终于到达了黄河外滩。
那里有一眼望不到边的绿地和茂密的树林,真像是一幅美丽无比的画卷,我们多想到那一片绿地上去野炊啊,可是老师说:“我们要保护环境,珍惜绿地呀!”我们又找到了外滩上的一块石砌的台阶上,各小组都忙着搭建灶台,家长们也来到这里帮助我们。各小组的灶都点起了火,那袅袅炊烟熏得我们都睁不开眼。我们都躲在一边,只有家长们在忙活。一道道香喷喷的菜出锅了,我的口水都要流出来了!我们就负责把菜运到餐布上去,我真想大吃一顿。可老师让我们等着大伙一块吃,我们只有耐心的等待了。终于把所有的饭菜都做好了,真是香味扑鼻呀!
开饭了,我们都迫不及待的来到了餐布前,可是饭碗不够,有的就两个人用一个,馒头不够,家长就买回了馒头。我们还熬了稀饭,大伙有吃有喝,可高兴了!
这次野炊让我们感受的了家长对我们的爱无处不在,我们从内心感谢他们。