户外拓展作文
周末,我参加了湘潭日报社小记者俱乐部组织的“劢志少年小记者户外拓展活动”。早上8:40,我们出发了,经过20多分钟的车程,我们到了雨湖区先锋乡先锋村天新生态园。
首先,我们分成3组进行队列训练,有向左、向左、后转、跨立、坐下、蹲下等姿势的训练,我们都很认真、也很积极。
随后,我们还进行了一次叫做“士兵突击”的活动,活动由将军、通讯员、士兵三个角色组成。将军负责用手势总指挥整个“战场”,通讯员按将军的指示,指挥蒙眼的士兵捡“子弹”和攻击“敌人”。我们这组连输了两次,但大家毫不气馁,因为我们坚信在接下来的活动中一定会赢的!
下午,我们分为蓝队和红队进行了镭战训练,每队配一个狙击手。我属于红队。战斗开始了,我原以为敌队很狡猾,但他们还是缺少默契,队员之间都相隔很远,不过他们火力还是不可小觑。
“哎呀!”不靠谱的队友竟把我给射中了,幸好还有两次机会,我又迅速继续投入战斗。通过大家的共同努力,我们最终成功消灭了敌队。“时间到!”教练一声令下,伙伴们都意犹未尽地撤出了战场。
一天的活动就这样结束了,我们恋恋不舍的离开了这里。通过这次活动,我认识到团队合作的重要性,也学会了坚持不懈才能不断成长。