星期五上午,阳光明媚,和暖的春风微微地吹拂着大地,像是妈妈的手抚摸着孩子,趁这阳光正好,乐乐一家来到郊外的小溪边钓鱼,他们还准备要吃一顿烧烤大餐呢。
爷爷先熟练地把渔具准备好,接着把鱼线甩到湖中,一动不动的,像尊石像。不一会儿,桶里就添了几条活蹦乱跳的小鱼。
奶奶和妈妈支好了烧烤架,准备开始烤鱼啦,奶奶把大家喜欢的好吃的,串成串儿,整齐地摆放在烤架上。为了不烤糊,她时不时地翻滚着烤串,鱼串在烤架上“滋滋”作响,还时而溅起一滴滴油,随着烤炉加热,鱼串的颜色逐渐的由灰白变为杏黄,看着特别诱人。
一阵阵烤鱼的香味,慢慢地四散着,惹得乐乐不停问:“什么时候才能好啊?馋得我都流口水了。”妈妈笑着回答说:“心急吃不了热豆腐,别急嘛。”乐乐只好站在旁边,眼巴巴地看着烤鱼。
终于到最后,妈妈把那金灿灿香喷喷的烤鱼端上了桌,热气腾腾的,一层孜然粉覆盖在金黄的烤鱼上,看起来美味十足。那香气飘散在空中,更飘散在每个人的心里。
一家人品尝着舌尖上的美味,感受着彼此的亲情,多么开心快乐呀!