一进门,就看见一个喷水池,喷出的水有2米多高。水柱从中间高高喷起,又变成水细细洒落,在池里荡了一圈又一圈的波纹,美极了!再往前看,是树林,整个地方像是树的海洋。有榕树、松柏、柳树,还有叫也叫不出名字的树。树的数量多得数不清,让人觉得真是名副其实的千树园。各种树木连成一片,犹如一道绿色的屏障。各种各样的树形态各异:有的像把绿色的大雨伞;有的像个卫兵挺立在草地上;有的被工人叔叔修剪成十二生肖,十二棵树栩栩如生,仿佛有十二只动物在眼前。千树园还有一棵千年古树,古树很粗,粗得要几个小朋友手拉手才抱得住。古榕底下整齐地排列着许多石桌石椅。每当夏日当头照,人们就可以在古榕底下享受凉爽的清风。
千树园不但是树的海洋,而且是花的天下。大花坛里有许多美丽的花朵,有白中带粉的百合花、黄的菊花,红的月季花……花的形状千奇百怪,有的像个调皮的小朋友,一会儿探出脑袋,一会儿梳着自己的小辫子;有的像个大绒球;还有的像个害羞的小姑娘,躲在草丛不敢探出头来。美极了!瞧,蝴蝶和蜜蜂被吸引来了,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
接着,我们来到了一条小溪边。溪水清澈见底,可以看到水里褐色的石头,还可以看到那一簇簇、一丛丛青青的水草。小溪里还有许多鱼,有红的、黄的、白的、金的等,各种各样的鱼儿在水里快活地游。谁要扔下一片面包屑,小鱼儿马上成群结队簇拥在一起抢食,那情景很是壮观。
千树园到处有美丽的景色,说一说不尽,希望你有机会去细细游赏。