户外活动作文
星期天,我跟着爸爸妈妈进行了一次户外活动
下了车,明丽的阳光照着,冷冷的山风吹着,在路上边是一个古色古香的小村庄,石碑上写着——窦家崖。逶迤起伏的丘陵下面,出现了这个小村庄,给人心灵以暂时的慰籍。用碎石垒成的小屋,在石峰中长出的零零星星的树木,是人感觉到了原始。由于山坡的地势,显得杂乱,更显出淳朴,乡民们在这山里,做着代代淳朴的梦幻。山有灵气,水有灵气,人有灵气。这个小村庄一定包蕴着美丽的故事,在我们的春秋史上说不定有一席之地呢。石碾,陌生的石碾;小马,在石墙下静思的小马;山羊,在阳光沐浴下的山羊,再加上偶尔出来的几个山民,低矮的农舍,构成了山乡奇异的风景,给人以淳朴归真之感。
开始登山吧!
导游告诉我们:我们要征服的第一座高峰——鹰背岭。顺着导游指的方向,远远的望见一座直插云天的山峰,高高耸立在东天边,山峰分为几个部分,真像一只苍鹰在背着一块巨石呢,那横空俯卧的“苍鹰”仰望着蓝天,背着那块巨石,随时准备凌空翱翔吧……这使人不得不感叹大自然的神奇无比。离景点越来越近了,导游告诉我们:上面还有一段难走的路。于是大家打起精神向山峰挺进。脚下的石块忽大忽小,形状不一,有的光滑,有的棱角分明,必须时刻提高警惕,每一步都要脚踏实地。我们越走越高。远处,山峦起伏,蜿蜒远方。下面,可以看到一片片山民种的小麦,渐渐地。有雾了,脚下的山谷中,远处的略微开阔的地方,如披上了轻纱,挂满水气的枝条,茅草,现出朦胧的美。登山确实很累,这些天然的石阶忽高忽低,很不规则,某些地方还得手脚并用。几个同伴已是抱怨难走了,二十几个人,分成了几拨,在崎岖的小路上,弯腰弓背,说说笑笑,倒是给这沉睡的山峦增添了一些活气
终于到了鹰背岭,这里算是一个小小的中途集合点。大家在这里拍照谈笑,有几个女孩向着空旷辽远的山谷吆喝几声,山谷回音,其乐无穷。我抚摸着山石,让山风尽情的吹拂着,远近山色尽收眼底,真是心旷神怡,不由得想起了毛主席的一句诗:无限风光在险峰!