只要谁提起哪儿又发生了事故,我的心就会又一次隐隐作痛。
小时候,我和爸爸妈妈、奶奶生活在一起,爷爷很早就过世了。奶奶非常疼爱我,每次只要妈妈有事不在家,奶奶就一天到晚陪我玩,还给我梳漂亮的小辫子,我也常常绮在奶奶的“宰相”肚前撒娇……
那是个陽光灿烂的下午,城市依旧繁忙,奶奶也准备去教堂,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐:一定要坐的士去,可奶奶为了省钱还是坐了“摩的”。结果走到半路因为“摩的”跟一辆大巴抢路,被撞倒在地……一刹那间,死神夺走了奶奶的生命。我和爸爸妈妈都不敢相信这是真的,都傻了……那个疼我爱我的奶奶真的离我而去了吗?我再也见不到她了吗?奶奶啊!我还要在您的怀里撒娇呢!我还要你给我梳那让别的小朋友都羡慕的小辫啊!还要您拍着我的背,唱着我最爱的小曲哄我入睡啊!……
我恨车祸!如果每个人都能遵守规则。“宁停三分,不抢一秒!”那我的奶奶又怎么会离我们而去?那些无情的车祸又伤害了多少像我们这样无辜的家庭?酿成多少悲剧?
真的,事故太可怕了,像一只无形的魔爪,潜伏在我们大家的生活中。不定什么时候就伸出来咬着了谁?……
现在,路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时事故也越来越多。亲爱的同学们,朋友们,珍惜自己的生命吧!不要抱着侥幸的心理,做一个合格的公民,遵守法规,让幸福不为这一秒的大意而永远失去。