交通安全作文
交通安全对我们来说非常重要,我们需要不断地积累经验。下面我来告诉你一些我在交通安全方面所学到的一些知识和经验吧。
在过没有红绿灯的路口时,需要看一看周围是否有车。如果没有车,我们可以立刻走过去;如果有车,我们要等车走过去后再走。
有红绿灯的路口,我们要看清红绿灯。绿灯亮了才能走,不要闯红灯。否则,幸运的时候没什么事;但如果有车来了,躲闪不及,那后果就不堪设想了。
虽然这些交通法规大家都知道。但是在日常生活中我们却没有这样做。俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”例如一次《齐鲁晚报》上报道的“宝马撞人案”,我认为“宝马”车主太小气、太“野蛮”了。一个行人不慎把葱挂在他的车上,而且事后还向他赔礼道歉,但他却故意把这个行人撞伤。就算没有人受伤,他也不该报复,应该通过法律来处理才对。
有些交通事故是因为司机酒后驾车,因神志不清导致交通事故,在此提醒司机叔叔阿姨们,希望您在开车前少喝酒,不要逞能。如果喝酒了,就要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您和他人带来麻烦。
有的交通事故是行人或车辆闯红灯造成的,有的是行人横穿马路造成的,还有的是翻越护栏造成的。前人发明红绿灯是有原因的,大家不要怕麻烦。红灯会闪烁无数次,而生命只有一次,用完了就没有下一次了。在红灯没有灭的时候,我们绝对不可以冒险过马路,哪怕两边没有车,也不能穿过马路。
让我们不断地掌握更多的交通安全知识,时刻遵守交通规则,做一名遵守交通的小学生吧。