交通安全作文400字
图上的车早已烂得不了样,可想而之,这次车祸是多么的的比较严重。肇事者表述,此安全事故是因为刹车失灵导致。
据我所掌握,如今一些学员,过马路不要看交通信号灯,乱冲马路。还一些司机酒后驾车、疲惫驾车,而导致一连串的车祸产生。很多人便是命丧在轿车司机的手上。而让她们失去了一个幸福的家中,失去了已经怒放的生命。得换作就是你,你能感觉孤单吗?会感觉无奈吗?你要给你的家人、盆友给你流下来悲痛欲绝的泪水吗?一个个新鲜的生命消退在车飞驰的一瞬间,他的家人并不是跟随痛楚一瞬间,只是痛楚一辈子!生命并不是儿戏,生命仅有一次!我们要爱惜生命!这些恐怖的客观事实使我们体会到痛失家人的痛,也懂了道路交通安全的必要性。难道说你需要到那个时候才清醒过来,搞清楚什么是安全,什么叫生命吗?
因此 ,我还在此呼吁大家铭记交通出行安全顺口溜:红灯停,绿灯行,道路交通安全要铭记。街边标示要遵循,警察手势需看懂。转弯时,要打灯,大街小巷要慢行。高速公路莫超车,谨记时速要控好。客车大货车忌超重,交通出行安全你我他。