交通安全作文400字
“哇!太好了!”
“啊,我盼星星,盼月亮,终于盼到了!”
“哦也,这次我要尽情地大玩特玩了。”
三(4)班教室传出一阵又一阵欢呼声,原来是学校要举行一次春游活动。奇怪,春游不是每年都举行的吗?至于这么激动吗?不知道了吧,告诉你们, 因为这是三年级第一次坐汽车去春游的哦。你瞧,班里的小胖别提有多高兴了。
“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟!”汽车来了,小胖飞快地跑上车,坐到了老师的身边。啊,外面的景色真美,小胖迫不及待地打开窗户,把头伸出去,春风轻轻地吹在脸上,就像妈妈的手抚摸着你,多么舒服啊!突然,老师叫了起来:“小胖,危险!快把头缩回来!”这时,只见对面一辆车“刷”的开过来,跟我们的车只有一臂距离,吓得小胖忙把头缩回来,他的脸都吓青了。老师严肃地对小胖说:“小胖,记住,坐车的时候千万不能把头伸出去,这是很危险的。万一后面有车子超过来,你知道,这后果有多么严重吗?”小胖连声说:“不敢了,不敢了。”
在车上,老师给我们讲了很多关于交通安全的知识,这次“捣蛋鬼”小胖听得比任何一次都要认真,最后,大家还兴致勃勃地背起了口诀:“红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等……”