交通安全作文400字
在今天下午的时候,我看了一段关于交通安全的视频,让我感触颇深啊!
在我们小学生们非正常死亡的人数之中,其中因为死亡的人数占有一定的比例。于是,我们的学校在今天——全国中小学生安全教育日,给我们上了一堂非常生动的课——在看中学会交通规则,在看中学会自救方法!
现在汽车是一种非常重要的交通工具,人们在享受汽车带来方便、快捷的同时,却也不得不面对带来的困扰。现在的车祸事故,已经成为我们人类的第一杀手。
某校学生谭某去在同学家玩,在返回学校的时候,因为与同学嬉戏打闹、互相追逐。中途因为贪玩,被一辆汽车撞倒、辗压,当场死亡。
还有一则事例:某校的6名学生相约一起出去郊游,在去郊游的途中,马某与李某因为骑车打闹,最后自行车失去平衡,行至下坡路,还是敞开滑行。这时,对面驶来一辆面包车,驾驶员发现两人后,急忙鸣笛并靠右行停车。两个骑车人听到汽车喇叭声后,急忙捏车闸,发现一个车闸失灵,一个脱链,忙用各种方法停车。由于采取了上述措施,造成自行车摇晃厉害,迎面撞上已停靠汽车的左前端,造成重伤,在医院而死亡。
通过以上两则故事,所以我们以后为了避免,应该要学会维护交通安全维护交通安全不仅仅只是交通管理部门的事,更是我们每一个机动车、非机动车驾驶员、行人、乘车人都应该自觉去遵守交通法规,文明乘车、行路,确保交通安全。交通安全,人人有责!