交通安全作文300字
上幼儿园时,老师就教我们“红灯停,绿灯行,黄灯慢慢走”,“过马路要走人行横道”……
前几天,阿姨店里的毛毛出了车祸。毛毛是一只雪白的京巴狗,它调皮可爱,可是那天,它想去马路对面的公园玩玩,刚跑上马路,就被一辆开得飞快的出租车撞了一下,幸好只撞坏了一条腿。听着阿姨讲这件事,我心疼死了,它可是我很喜欢的玩伴呀!我本来不觉得过马路有什么危险,可毛毛这次出车祸,我觉得是有两个原因:一是毛毛不够细心,跑得太急;二是出租车开得太快了。我们身边经常会发生一些不守交通规则的事,如有的人为了赶时间而闯红灯,有的人开车特别快,还有的人喝醉了酒驾车……这些都是很容易引起交通事故的。
现在,很多大人都不放心自己的孩子独自上学,怕路上车太多,不安全。其实只要人人都把交通安全记心间,大人更不要违反交通规则,那我们走在马路上就安全多了。