交通安全作文400字
我们必须注意交通安全,否则我们可能会不小心撞到汽车,这将是灾难性的。有一次被车撞了。
有一次,我从学校到服务办公室吃午饭。我拿着准备好的饭,跑到写作业的地方。当时正下着雨,去吃米饭的时候忘了带伞,心里想:“不能让米饭湿了,一旦湿了就不能吃了。”。我们快跑吧。我用胳膊捂住饭,然后飞快地跑。
没想到,一个人骑着自行车跑了过来。我惊呆了,不知所措。我不知道该怎么办,就站在那里。只是看着自行车开过来,我就倒在了地上。我感到我的脚被轮子压住了。还好没什么很严重的,也没有很疼。我站了起来。
老师看到了,对骑车人说了点什么,我没听清楚,以后骑车人要注意了。然后他俯下身对我说:“下次走路的时候,你要看看周围有没有车。以后小心。”我点点头,然后又盛了一碗饭。
过马路的时候,不管多急,一定要看看周围有没有车,才能通过。哪怕是一条小路,也不能疏忽。还好这次遇到了自行车,不过不注意的话,下次可能就是摩托车或者汽车了。所以大家一定要看清楚,确定安全后才能通过。走红绿灯也要知道“红灯停,绿灯行”,千万不能违反。