小学交通安全作文600字
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便。在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难。我国是一个人口大国,人多车多,使道路显得更加拥挤。据统计,近几年我国每年因车祸死亡人数超过10万人,其中,儿童死亡人数近2亡人,居世界之首。
平均每5分钟就有1人死于车祸,而不到半小时就有一个孩子葬身车轮。这是多么惊人的数字,在这下触目惊心的数字背后,有多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛心疾首,多少个生命之花永远凋零。
想到这些,我抑制不住内心的伤痛,除了为遇难者留下同情的泪水,我们还能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低,这是时代的呼唤!因为人的生命只有一次,所以我们必须珍惜,珍惜生命,珍惜美好的生活。我们学校就对同学们上学方式做了调查,发现一些路远的同学集中乘坐严重超载的改装面包车。