我们现在的生活环境很好,交通很发达。走在路上,总能看见各种各样的车辆来来往往,这些车辆也是一个隐形的“炸弹”,如果不守交通规则,这个“炸弹”随时可能“爆炸”,造成人员伤亡或财产损失。
有一次,我看到三个人一起坐在只能坐一个人的小黄车上,飞快地骑行着,只听“砰”的一声车翻了,人也全都摔倒在地上。我还在新闻上看见有一辆小卡车司机,因为疲劳驾驶把刹车当油门,司机一慌张打错方向盘,导致连撞两辆车,人员伤亡惨重。还有一次,听爸爸说从昭通到彝良的路上,一辆面包车在下坡路高速行驶,在一个急转弯处车直接冲了出去,飞了几十米,等车停了,车已经不是车了,人也没了生命。
这些事故的发生都是驾车人员不守交通规则造成的。生活中,这种例子很多很多。如果每个人都遵守交通规则,就能减少交通安全事故的发生。
我们作为小学生,也要认真学习和遵守交通规则,不仅自己要遵守,看到不遵守的人,一定要告诉他遵守交通规则的重要性,让每一个公民都做文明交通人。