交通安全伴我行作文500字_小学生作文
今天下午,学校组织我们去看电影,影片名叫《生命斑马线》,看完了这部电影后我感触颇深。
这部电影主要讲了一位记者采访一位民警,看他一天中要干些什么,随后又讲了发生的一些车祸:有超速驾驶、酒后驾驶、闯红灯等。其中最严重的是一位卡车司机,为了想多挣点钱而超载并疲劳驾驶,闯了红灯,与一辆校车相撞,造成4个儿童死亡,很多人受伤的严重车祸,死亡的人员里面还有卡车司机自己的女儿,后来卡车司机去自首、坐牢,而他的母亲也因他的事情心脏病突发去世了,他后悔莫及,但世界上没有后悔药了。
看完这部电影,我已泪流满面,一场车祸毁了无数个孩子,无数个家庭。在平时的生活中,我也曾亲眼目睹马路上电瓶车因闯红灯而与一辆公交车相撞,骑电瓶车的人当场被撞倒,血流满地。这些血的教训更使我明白了,一定要遵守交通规则,红灯停、绿灯行,不违反交通法规。与此同时我们还要提醒我们的父母、长辈、亲友:不要疲劳驾驶;不要酒后驾驶;更不要超载。因为一旦发生交通事故毁的不仅仅是他自己,而是两家、三家甚至更多的家庭。
同学们,上帝是小气的但也是公正的,他只给我们每个人一次生命,让我们珍惜这次生命。同学们,让我们把“交通安全”这四个字牢记在心里,让它发芽成长;让我们把“交通安全”深刻在心上,让这四个字伴我们度过快乐的童年!