教师节作文
已经步入初二的我,在学习的一路上遇见过很多的老师,其中对我影响最深的就是您!
您是我们初一的数学老师,在初一开始数学一直都是我的弱项,由于一次次的成绩下滑,我对数学这门科目更没有了兴趣,上课也变得不再认真。可是您却用您独特的讲课方式把我拉入数学知识的海洋,让我在里面不断的遨游,不断的进步。在您的帮助下在初一期中取得了87分的好成绩。可在期末就没有那么顺利了。
“考试开始”随着广播的响起我们开始答卷,看着一道道与复习中一样的体型,我瞬间感觉充满了信心,但是在后面的卷子中题目逐渐变难,有好几道题都没有见过的题型,看了许久也没有解题的思路,忽然间想起了您的一句话“不会做的题先空着继续往后做,要不该写不完了”我继续的往后写着,把所有会的题都写完了我开始思考难题,慢慢的有了些思路,可是在这时监考老师说“时间还剩15分钟”怎么办,大题的分值高,不写就会失去很多分的,我越想越着急。但着急会使人犯错,因为这样我有一些基本的算数都没有算对。“考试结束,请考生立即停笔”广播再次响起,传进我耳朵的却是“完了,这次数学一定不高”这使我的心情一阵低落。
在下一科考试前我去找您问不确定的选择题,发现也有着很大的问题,我唉声叹气。
您看出了我的烦恼安慰我说:“这一科已经过去了,就不要再想了,好好准备下一科”您的话让我心中的阴霾散去,仿佛希望来又到了我的身边。老师,谢谢您的教诲。
小天狼星布莱克说过一句话“每个人心中都有阳光和阴暗的一面,重要的是我们选择成为什么样的人”而您就是帮助我指明道路的人,谢谢您老师。
红花离不开绿叶的相衬,鱼儿离不开溪水的相伴,花儿离不开泥土的滋润,学生离不开老师的教导,在这个神圣的日子里,祝所有老师教师节快乐!