教师节作文
我是一个普普通通的学生,老师们在学习上对我们严格要求,在感情上老师是慈祥可亲的,我是在三年级转校的,刚转校时我很期待熟悉新老师,新同学。蔡老师,有同学们私下都说您很凶,很严厉,我也有这个感觉,但是,您也是对我们更关心负责。例如一件事:那是我刚有手机的时候,下课了,我口袋带着手机,和同学们玩游戏,手机可能在那时候掉了,上课的时候我才发现手机丢了。下课后,我马上跑去找手机,却没有,我都快崩溃了。我马上去报告给您,您也很着急,马上帮忙去问去找。我日日夜夜盼着手机能回来,过两天后,您帮我找到了手机,我心中无比的感激您!其实您也有温柔的一面,例如当在我犯错的时候,您耐心地教导我,教育我,还有您的旅游照片给我们展示了您幽默的,热爱生活的一面。郑老师,我觉得您是个很好、很有原则的老师,在上课时生动讲述数学难题,您对时间观念也强,讲究准时上课,准时下课。您在讲课外题和课内练习题,有时都讲了一节课,您讲这些题很详细,不厌其烦的一遍又一遍的讲解,郑老师,您对我们付出了很多。教师节刚过,我祝您们工作快乐!万事如意,身体健康!