教师节作文
9月10日是教师节,这天李宁走在上学的路上,想着应该给老师送什么礼物。忽然,一阵阵花香,她朝右边的山坡一看,看见了许许多多的秋菊,有红的,有黄的,有紫的。她爬上山坡采了六十八朵不同颜色的秋菊花,分成了两束:一束送给语文老师,一束送给数学老师。
她跑到了语文老师办公室的窗户前,悄悄的把窗户打开,向里一看里面没有人,便把一束秋菊花插进了老师的笔筒里。她看到语文老师的老花镜,便想起了语文老师上课时的情景;也想起了在下雨的时候老师为他们打伞;在同学摔倒时就把同学背到卫生室去;打扫卫生时,他总是帮着同学打扫卫生和擦门窗。一阵瑟瑟的秋风,办公室上几朵色彩艳丽的秋菊花散发着浓郁的芳香,弥漫了整个办公室,整个校园。
秋菊啊,请你带去我最诚挚的问候:“老师,您辛苦了。老师,祝您节日快乐!”
教师节作文5
明天就是教师节了,我打算送给老师一件礼物。我想了想,还是送贺卡吧,妈妈说:“那你自己做吧,自己做的才有心意呢!”
说干就干,我就拿来一张卡纸和一支闪光笔做了起来,我先把一张卡纸对折,再用笔画上图案,里面也画上图案,我在封面画了小免和萝卜,在里面画了小鹿和一棵棒棒糖树,还有小花、小草。妈妈还根据我的画写了一首诗呢!妈妈的诗是样写的:
老师
如果您是一棵大树
我们就是那树下的小花小草
您用您那繁茂的枝叶
为我们遮风挡雨
保护着我们茁壮、快乐地长高
老师
如果您是一块棒棒糖,
我们就是那贪吃的小鹿
您慢慢地融化自己
用您的甘甜、您的知识
使我们变得知书达礼、心灵美好
老师
您辛苦了
在教师节来临的日子里
让我送上鲜花和贺卡
带着我诚挚的祝福
祝你们节日快乐、身体健康、生活更好
最后,我在贺卡上面写上老师的姓和祝福语,贺卡就做好了。
第二天,我们买了鲜花。我把贺卡放入鲜花里面,准备送给老师。我想:老师收到我的礼物后,一定会很开心吧!