教师节作文
9月10日,苏州高新区狮山实验小学六年级同学在学校食堂开展了一项别开生面的庆祝教师节综合实践活动,孩子们通过学美食、写美文、取美名、献美味等系列活动表达对老师的敬重之情!
今天是我们在小学期间和老师共同渡过的最后一个教师节,我们用自己亲手制做的美食,作为送给老师的一份特别礼物,让老师们在无穷“美味”中,拥有一个意义非凡的教师节。同学们尽展才能,献上了一道道色香味俱全的美食:各色点心、可乐鸡翅、八宝饭……大家品尝着各种美味,享受着浓浓的师生情。“为学莫重于尊师”,用自己的心意庆祝这样一个特殊的节日,饱含着我们对老师最浓最真的爱!
通过这次别出心裁的活动,我们收获了好多:父母教我们学会如何做出更香的美食,促进了孩子与父母之间的情感交流;有了生活体验,可以写出真情实感的美文;美食献给老师,表达了一份美美的感恩之情,让老师们拥有了一个与众不同的教师节。这真是一举多得的活动!
教师节小礼物2
今天的小记者活动是叶脉书签的制作,水晶老师给我们讲了很多关于叶子的知识如叶子的形状、叶子的排列法、叶子的结构等。老师说如果要做叶脉书签我们要选桂花树叶、茶树叶、玉兰叶等质地较硬的树叶。
接下去开始制作书签,水晶老师把用神秘药水煮过的叶子浸泡在水里,等小朋友们到齐了,就把叶子分发给每一个人。
拿到叶子第一步我们拿出事先准备好的牙刷给小绿叶“刷牙”,每个小朋友都很有耐心地仔细地刷着自己的小绿叶,直到把叶肉统统刷掉,只剩下叶脉。这可是个技术活,太轻了叶肉刷不下来,太重了会把叶脉也刷破,班里的男生就因为太用力把叶脉都刷破了,只能从头再来。
我把我的小绿叶刷得干干净净,接下去的任务是给叶脉漂白,水晶老师说漂白水有腐蚀性让我们不要去碰,我们只好瞪大眼睛围着脸盆盯着自己的叶子,不然就不知道哪片叶子是自己的了。
漂白好以后的叶子要进行染色,我给小叶脉染了个红色,特别漂亮。染好色的叶脉用纸巾包好夹在书本中干燥,然后有个爷爷帮我们在叶脉外面加了一层塑料,老师是说这叫塑封,加了塑封,叶子就不会坏了。最后给书签配上一个漂亮的小穗子,就大功告成了。
我要把心爱的小书签送给亲爱的好老师,但我不告诉你她是谁,你要想知道那就等教师节到来吧!