教师节作文
教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。
老师,是每个人人生中必不可少的‘指明灯’。他们往往总是在背地里默默无闻的付出。老师的脚印留在每个人的人生履历里,老师的谆谆教诲回荡在我们的脑海里,老师是辛劳的勤奋的一丝不苟的认真负责的更是伟大的!
‘学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明’就是老师的写照。老师呵护着祖国的花朵,培养祖国的接班人,造就了多少国之栋梁,他们辛辛苦苦,勤勤恳恳,呕心沥血地无私奉献。为我们担忧,为我们操劳,更是把我们看作是他的孩子。
记得有一次,我的腿抽筋了,双脚就像装了马达似的止不住的颤抖,坐在楼梯口,那时是正要上拓展课的时候,刚走没几步腿就软了,同学们都去上课了,脚也不知怎的就是不听使唤了,怎么站也站不起来,我十分崩溃,教室就近在眼前,却仿佛是世界上最遥远的距离,我可以听见对面教室传来的朗朗读书声,可以听见楼下足球场上‘传球,传球’的呐喊助威声,可以看见有人在操场上走动着,可那时却就我是独自一人的,我感到十分无助。过了一会儿,我慢慢站起来,匍匐般地走了两三步,便又再次顺着墙壁滑了下去,我是真的走不动了,脚底下仿佛有无数根针在扎,钻心的疼,刺骨的痛向我袭来,我只得瘫坐在地上。突然,我远远的看见大王老师朝这边走来,那时候我仿佛看到了黎明的曙光,抓住了最后一颗救命稻草,大王老师也看到了我急急忙忙地跑了过来,第一时间对我嘘寒问暖,我的心里酸酸的有点儿想哭,我忍住了,不过应该微微红了眼眶,我回过神来。只见老师一脸急切地看着我,说‘快,坐在地上太凉了,要不我背你,要不我抱你,我们先回教室,你一定要先坐着,不然只会越来越难受’我一脸踌躇不定,有些害怕,老师就一直安慰我,过了好一会儿,才犹豫不决的让老师抱我过去。老师二话不说一只手托着我背另一只手揽着我的膝弯处,稳稳地走着。这个怀抱太过于温暖了,给了我莫大的安全感。现在回想起来仿佛余温还在我身边围绕,这辈子都忘不了。
‘不及辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜’老师谢谢您为我负重前行。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在学堂,成就却在祖国的四面八方。您的爱,有如星辰一般泛滥;有如太阳一般温暖;有如春雨一般滋润。
‘一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,五湖四海皆为您桃李满天下’
最后祝老师教师节快乐!老师您辛苦了!