教师节的作文
最近刚刚过完的教师节,在网上却引起了轩然大波。每年的教师节,大家都会做各种各样的礼物送给老师。有的是在老师表达感谢,然后对老师平时辛勤工作,为学生努力奉献。做出一点点自己的心意,感谢老师。但是随着近年来,我感觉教师节已经逐渐变味儿了。像我们小时候没当过教师节的时候,我们就买点儿贺卡呀什么的。自己在贺卡上写些字。然后送给老师我这买一些包装比较好看的小礼物送给老师。
而现在呢,送给老师的礼物变得越来越高级。什么各种的名贵烟酒啊,这类的家长都会开着车去学校送。这种风气也引起了教师们的攀比,现在甚至有的教师。在课余饭后就谈论谁说的的礼物,刚高档谁收到的礼物更好。
之前就有新闻报道说,一个小学生看见自己的宋老师的教师节礼物被丢在了垃圾桶里。他手摸着自己的红领巾,非常难过的转身走了。不管礼物值不值钱,那也是我们的一份心意,但是有些教师就是这样。有的老师没有什么奉献,只知道一味的抄孩子和家长要钱。朝家长去榨取他们的资源。之前新闻报道就有说一个教师来克扣学生的午餐费。本来是八元的午餐费,她从每人中科扣出来三元。变成五元的餐,结果孩子们顿顿吃的都特别不好,而他自己倒是赚得盆灌满盈。
我认为现在的教师节是应该有有贡献的教师来过的。其他那些只知道利用学生和家长来挣钱的,不配过教师节。孩子们报答老师最好的方式,其实就一个是好好学习,出人头地,不管说是给学校争光,还是为了自己的前途等,应该好好努力。这样才是更好的回报老师,而不是像现在一样看着家长送各种各样的礼物,互相攀比。甚至还有给老师塞红包等等的这类行为。
教师节的风气应该整改一下,整个教师行业也应该整改一下。但是从根源上来说,更重要的是整个社会的风气变了。变得金钱至上,变得有钱就可以无所畏惧。之前一个开玛莎拉蒂的女的撞死了一辆车上的人,而且是故意伤害罪那种。但是他就想赔几百万就了事儿,家属拒绝之后就说非得让他死刑,他还很疑惑。为什么几百万赔偿不行呢,有的人总觉得自己有钱就什么都不怕。
希望我们能整改这些风气,学生在教师节的时候,最好的回报方式就是好好学习。以后找到一个好的工作。用自己的努力与汗水来回报教师对自己的辛勤培养吧。