人的一生中会经历许多的老师。当你遇到困难时,老师会耐心地指点你;当你做错事情时,老师会告诉你下一次怎么作更好;当发现你身上的缺点时,老师会帮你指出,让你下次做的好改正缺点。祁老师就是这样的。那是我们刚刚才学习到跳绳的时候。我们班已经有大多数的同学会跳绳了。但是,那些少半数不会跳绳的同学们虽然经过体育老师的指点,又努力、努力、再努力,。还是已失败告终了。
我也是其中的一员。但是祁老师非但没有怪我们,还微笑地对我们说:“没关系的,那些会跳的也要很大的努力!加油,我相信你们。”在祁老师的鼓励、微笑,与一句我相信你们的话语中,又经过自己的努力。我们都学会了跳绳。当然,在小学里不止一个着样的老师。因为我们是小草,老师是辛勤的园丁把我们培养长大。我们是渺小的火苗,老师是不惜燃烧自己,把自己的知识,交给火苗让火苗变的十分充实、饱满的蜡烛。虽然老师板着一面使人望而生畏的脸,但是您的眼睛漫游着幸福,您的话语充满快乐!