两年前,我怀着对实小、对四(6)班的憧憬,走进了四(6)班的教室,融入了这个大家庭。通过同学的介绍,我认识了这个家庭的“主管” ——刘老师。
刘老师有点儿胖,但胖更能显出人的慈祥。
有一次,我的小测验考得不怎么理想,课后,刘老师把我拉到了办公室。我以为老师要批评我,吓出了一身冷汗。没想到老师没有批评我,而是和蔼地对我说:“尺有所短,寸有所长,但只要努力了,就是最棒的!你现在再多积累成语、谚语和歇后语,拓宽知识面,相信下一次你一定能考好!”我把老师的话牢牢地记在心里,从此用心积累,果然在期末考试中取得了优异的成绩。
还有一次,我上课没有认真听讲,刘老师发现了,便大声说道:“请同学们认真听讲!”她虽然没有点我的名,但向我投来了尖锐的目光,这目光时刻提醒我要认真听讲。
两年过去了,刘老师和蔼的面庞一直浮现在我的眼前,她的话语,她的目光,时刻激励着我。
十年树木,百年树人,刘老师的师恩我永远不会忘记!