人们都说,老师是辛勤的园丁,浦育着祖国的花朵,都说老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人而借这篇课文来表达我对老师的万分谢意。
那是今天早上,我背起书包高高兴兴地回学校,班上的同学有说有笑的,到了放学时间,许多同学都回家去了,今天是我打扫教室,我关完窗户,刚要走出教室的时候,轰的一声下雨了,我没有带伞,焦急地盼望妈妈来学校接我,怎么办呢,是要冲回家吗,看来这雨不会那么快停的这时,远远传来一声脚声,向后一看,啊。原来是老师,老师因为在宿舍里检查作业本而耽误了时间,她走出宿舍看见我在那儿,拿着一把伞急忙走过来。把我带回家去,由于老师只带一把伞,因雨下得大,风沙沙地吹,把老师平时整齐的头发给吹了撩乱了,雨不停地往下落,老师顾不上她自己,把雨伞直向我这边挡,她的皮包被那无情的雨打湿了,而老师身上也全湿了,在雨中,有时还听见老师打出哈欠,老师感冒了,她把我送到家门口就走了,我还没有进去,而是在深深地望着老师的身影向我离去的眼线,顿时我的心中充满着对老师无限的感激和对老师充满着所有的爱。
我想说;老师,谢谢您,谢谢您对我的关心和教育,你是我永远的老师,心中的老师,我永远爱您……