2021年描写教师节作文
人的一生会得到许多爱,而老师给予我们的爱也是不容忽视的。从我入学到现在无时无刻不享受着老师给予我们的知识与爱,而我却未曾回报过她,但那一次我为老师是庆祝了节日。
教师节,每年都有的。可我每次想要为老师好好庆祝教师节,却总是踯躅不前。想着在老师心中学习是徘第一位的,如果我浪费时间去为她庆祝节日,会不会弄巧成拙了?反被责骂呢?所以每次总不能付诸行动。
今年教师节快要到了,恰巧同学们一起商量怎么庆祝,我听了便义无反顾的加入活动中去,接着便开始了繁忙的准备。我们全班同学拿出自己平时积攒的零花钱为老师订蛋糕,还自己制作了礼物。而这一切都是秘密进行的,所以每次见到老师时生怕被她看穿我们的意图后而阻止,所以心里都怦怦直跳,
时光飞逝,转眼便到了九月十日。时间快到了,同学们一个个焦急的看着表。还差一会儿,只见小君她们纷纷找借口出去拿蛋糕。在等待的过程中每一秒像过了一年,看着窗口。还是没有看到她们身影,我的心七上八下,生怕老师突然说要放学,同学们看着窗口的表情好像望穿秋水只为等蛋糕。这时有些不耐烦的同学等不及了,叽叽喳喳起来。
这时,老师快要走进来了,教室就像烧热的油里滴进了水,一下子炸开了。同学们欣喜若狂的叫起来,坐在窗边的同学机灵的把灯和窗帘关上,我和xxx他们拿着彩带喷雾到处喷洒。我的心情犹如清晨的阳光温暖而开心,因为这是我们第一次为老师庆祝节日。而老师看到这幅场面即高兴又有些不知所措。
紧接着蛋糕来了,同学们一个个手忙脚乱的点好蜡烛,齐声说:“老师,教师节快乐”。看着老师感动与高兴集于一体的脸上,我也不由得心满意足。心想:能够让老师如此开心,我们的苦心没有白费。开始狂欢了,同学们一波接一波的笑声传出窗外,飘到了遥远的天边,
这一次为老师庆祝节日,让我受益匪浅。我知道另外一个不能忽视、值得纪念的日子——教师节。