教师节的作文
新学期刚刚开始,很快迎来了第37个教师节,我想真诚地送上一句:老师们,辛苦了!
教师节前一天,我在回家的路上想:老师为人类培养一代又一代的人才,付出了很多,我要亲自动手做个小礼物送给为我们日夜操劳的老师。回到家里,我做好了作业,就马上动手做。妈妈看见了,问:“你在做什么?”“明天是教师节,我要做个小礼物送给老师。”妈妈马上说:“你去买点东西送给老师吧!”“不行,不行,我要亲自动手做才有意义呢!”说完,我拿起准备好的用具,就开始做起来了。做了一会儿,花做好了,粗粗、大大的杆子,上面有几个花瓣,花瓣中间有许多花蕊,下面夹着一支圆珠笔,就像老师在支撑着,包含着花让它鲜活、美丽地开放;象征着老师培养着一代又一代的人才茁壮成长;描绘着一张张绚丽多彩的雄伟蓝图。我拿着做好的花给妈妈看,妈妈说:“好样的!”
第二天,我拿着礼物高高兴兴地到学校,把礼物送给了老师。同时,我衷心地祝福老师们:祝你们节日快乐,谢谢你们的培养和教育!