从一年级到现在,有不少老师给我留下了深刻的印象,平易近人的胡老师、笑容可掬的孙老师、和蔼可亲的杨老师……但让我印象最深刻的是孙老师。
孙老师对工作十分负责任,有一次我晚上到学校,发现办公室的灯还亮着,一看是孙老师还留在学校里工作呢。孙老师对我们也非常有耐心,我们做得不好,她从来没有对我们大发雷霆,总是语重心长地教导我们。上学期我们班要参加啦啦操比赛,孙老师主动提出要和我们一起参加。我们特别开心,能和老师一起合作跳啦啦操。每天放学后,我们开始排练。孙老师总是一忙好工作就赶来跟我们一起排练。我们大家非常认真地学习,认真地排练,不管有多累,我们都还一直坚持。有几次,我总是做不好其中的一个动作,站在我旁边的孙老师一次又一次耐心地教导我,示范动作给我看,还对我说:“慢慢来,我相信你一定能做到的”。在老师的鼓励下,我尽力去做好这个动作,后来,老师也表扬我做得非常到位。
到了比赛那天,孙老师对我们说:“别紧张,别害怕,我们只要像平时一样认真得去表现,一定能做得很好。”我们在老师的鼓励下,果然表现得很不错,取得了第一名的好成绩。
现在,孙老师虽然没有教我们了,但她给我的鼓励会让我更加自信,更加勇敢!