教师节的作文
新学期,我们班要来一位新英语老师,班主任介绍说这位陈静老师非常有责任心和幽默感,但十分严厉。我想:“真的像班主任说的那样吗?她不会是一位不苟言笑的老师吧。”
开学第一天,我怀着忐忑不安的心情想象着新老师的模样。“叮铃铃”,上英语课了,老师走了进来。她又胖又矮,我心里不免有些失望,因为在我想象中,陈静老师应该是个瘦高个儿。老师做了自我 介绍之后,我知道了她的英文名字叫KiKi。年龄吗?当然是保密的喽。课堂上,陈老师用自己的表现印证了班主任的评价。首先她不摆“你是学生,我是老师”的架子,其次让我们在她的课堂上喊老师 好不用起立,尤其是在教我们时承认自己又胖又矮的缺点……嘿嘿。
有一次我们班的李润泽没带作业,陈老师问清楚原因后立刻让他打电话请家长。结果吗,当然是李润泽被家长劈头盖脸的吵了一顿。英语老师真是太严厉了。
前几天教师节,陈老师在课堂上摘下耳麦说要告诉我们一个秘密。我们都十分奇怪:会是什么秘密呢?原来下一节课是班主任的书法研修课,陈老师给我们排练了一个节目,就是把Happy Birthday的歌 词更换成“Happy Teachers Day”。接下来就是排练,宋佳喊起立,我们跟着唱。我们唱得很认真,把英语老师唱的在讲台上一把鼻涕一把泪,一会儿哭一会儿笑。把站着的我们逗得哈哈大笑,都直 不起腰来了。
我们的英语老师陈静是不是很幽默呢?我真为有这样的老师感到幸福!