“喂?是熊礼贤吗?我来问你几个问题……”这是老师在用电话家访的形式,来抽查我的英语学习情况。每当这个时候,我的心情就是最激动的时候。因为只要老师一问我问题,多少都会向我说一 些关怀的语句。这使我心情上有种说不出的感动和欣慰!
在我们卓越外语学校里,有一位姓窦的老师,她的外号叫豆子老师。这位窦老师,就是教我所在班级的英语老师。前几天,窦老师要回她的家——开封去了。临走之前,她为了不让我们伤心,找了 个借口,说是要去外地实习。而我们,当然也就信以为真了!但是今天,我听新老师对我们说:“你们的窦老师有可能不再回来了!”一听到这个消息,我们全班都蒙了,窦老师不是去实习吗?怎么… …瞬间,我们都明白了,那只是老师害怕我们伤心给我们的借口。
回忆一下窦老师和我在一起的情景,我都十分的怀念。比如说,老师在课堂上,提问我问题我回答的好而奖励我一张积分小贴画、夸我读课文读得好、我和另一位同学抢答问题,我抢答到了答案而 且答得好,老师欣慰的笑笑……太多我和老师之间发生的事情,都像剑一样刻在了我的心里!
在这里,我要向离我而去的老师说一句祝福的话:“老师,谢谢您教我这么多的知识,谢谢您对我的关心,谢谢您在课堂上对我的鼓励。我祝愿您在开封天天笑口常开,找到一个顺心如意的工作, 注意自己的身体,愿倒霉事见了您就逃!Happy new year!”