教师节的作文500字
今天是教师节。一路上,花贩子在卖各种各样的花,红的花,粉的花,黄的花……他正向别人推销这美丽,芳芳的花。
我摇摇头,不禁想起妈妈说过的话“花,华而不实,中看不中用。送花给老师没有太大的用处。礼物,只是个摆设,也没有实际的用处,买那个是白花钱。还不如买篮水果,还能吃进肚里。”听了妈妈的话,令我茅塞顿开。
可今天我两说空空,既没带花,也没带礼物,说得上是一身正气,两袖清风的了。
其实,我早有准备了。听妈妈说:“教师节的时候,高中学生什么都不买,什么都不送。不过当妈妈上课的时候,全班同学齐刷刷的站起来,一起喊“钞老师,祝您教师节快乐!”
答对了,我正是要送这句话给老师,只见我来到她的办公室,清了清嗓子,往后退了几步,老师转过头来,问:“孙睿翎,有什么事吗?”我说:“张老师,祝您教师节快乐!”张老师的脸上露出一个小酒窝,握住我的手,使劲的摇了摇说:“谢谢你!”我也摇了摇,说: “不用谢!”老师又摇了摇,说:“谢谢你!”我也摇了摇,说:“不用谢!”,说罢,这才放开手。
瞧瞧,这么多花和礼物也换不来这句“谢谢你”,可单单一句话就换两句“谢谢你”。以后在教师节这天,要对老师说“祝老师教师节快乐”哟!