教师节的作文
在一个阳光明媚的早晨,我们全校师生欢聚在北面操场,不过这次的主角不是我们而是老师。为庆祝第三十三个教师节,学校工会组织全体老师进行了一场有趣的保卫气球大赛。
“保卫气球大战,现在开始!”随着李老师一声令下,参加游戏的老师们便警惕了起来,生怕一个不小心,自己的气球就被别的老师给踩破了。我正专注地看着戴老师腿上的气球,忽然,“啪”的一声,不远处传来了气球爆破的声音,原来是保卫气球大战正式拉开序幕了!首先,诸葛老师对戴老师发起了进攻,其他老师见了,也开始追着戴老师。虽然戴老师像只灵活的小兔子一样左躲右闪,可还是逃不过老师们的追捕。眼看戴老师就要被追上了,祝老师就暗中帮了戴老师一把,她趁一位老师专心地追着戴老师,便一个箭步冲了上去,把那位老师截了下来,踩爆了她的气球。“哇!”我们开心得又蹦又跳,真想给祝老师点个赞!
祝老师乘胜追击,又一连踩爆了两个气球!“祝老师好厉害!”二(1)班的同学们激动得一蹦三尺高。这时,有两三个老师将祝老师堵在了白线边,这下该怎么办?白线那儿不能走出去,其他地方又被老师们堵住了。我都开始为祝老师着急了,再看看祝老师,她一点也不慌,反而微微一笑,玩起了单脚跳!看着祝老师一跳一跳地蹦出了老师们的包围圈,我恍然大悟:“哦!原来是这样!”祝老师把脚抬了起来,大家就踩不到她的气球了!老师们见状,都去追捕其他“猎物”了,只有英语方老师不死心,他一直追着祝老师,但却以失败告终,自己的气球还差点儿被祝老师踩破……
我发现,比赛场地里的老师们都不像老师了,反而像是和我们差不多大的小学生,脸上洋溢着快乐的笑容,无忧无虑地玩着。我们也抛开了作业的烦恼,想笑就笑,想叫就叫,度过了一个最美好的上午。保卫气球游戏结束了,可老师们那轻松、欢快、活泼的样子却深深地印笑在我的脑海中。
在9月10日教师节即将到来之际,我祝所有老师:节日快乐,身体健康!