教师节的作文
当我遇到杜老师时,我才四年级。那时杜老师对于我们并不陌生,因为杜老师是我们十一小的副校长。
新学期开学每一天第二节是语文课,大家都在猜想哪位是我们的语文老师,有的猜是位美女老师,有的猜是之前的老师,还有的猜是位严肃男老师等等。这时不知道谁大喊一声:“老师来了!”同学们都以为语文老师来了,便停止了议论,纷纷坐好。果然不出所料,门被推开了,杜老师走了进来,这时大家便又开始小声议论起来,我身边的一位同学小声的说道:“是校长耶,我们惨了。”我们怎么都没有想到会是杜校长。这时班长站起来说:“大家安静”这时杜老师用和蔼的声音对我们说:“同学们,我就是你们的语文老师,我姓杜,叫我杜老师就行了。”说完就在黑板上写下一个“杜”字。“想必大家都知道了我是十一小的副校长,以后我们就在一起学习了。”
开始上课了,杜老师先让我们把课文读一遍,再让同学起来说说课文的大意,最后给我们分析课文了,先了解课文的大意再分段讲解,最后概括中心。一篇课文就这样上完了。
新的学期到了,我本来想跟杜老师当面表示感谢,但却听说杜老师已去了总校,教师节临近之时,我想忠心地对杜老师说:“杜老师,您辛苦啦,祝您教师节快乐!”