教师节的作文300字
今天阳光明媚,万里无云,真是个好天气啊!一个小女孩站在老师办公室的窗前,她的手里拿着一大把野菊花,看来是今早刚摘的,雨露还粘在上面。她是来献花的。咦,今天是什么日子?哦,今天是九月十日教师节。这女孩叫杨丽,她的脸上挂有两颗水灵灵的眼睛,乌黑的头发扎成两个小辫子挂在脑后,头上还系着蝴蝶结。列开的嘴露出一排洁白的牙齿。她正在笑呢,笑得可真甜。
她把一束黄色的野菊花插进一个灰色笔筒里。笔筒放着很多东西,如直尺啊、毛笔啊、钢笔啊之类的东西。她把菊花插在笔筒空位里。笔筒旁放着一个陈旧的地球仪,不知老师转动过多少遍了;下边放着一瓶红色墨水,瓶盖还打开着,看来刚用不久;啊!最重要的还是那写着“九月十日中国教师节”那就个大字的日历,它是那样的显眼;桌上还放这一本语文教科书,老师的汗水曾经渗透过;看那副老花眼镜,显然已经戴了很久了,已经脱漆了。
野菊花是杨丽在教师节送给老师的第一份礼物。虽然礼物很不起眼,但是它包含了学生对老师的敬爱。代表着学生的一颗真心。这是珍贵的师生情啊!太阳照在杨丽脸上,喇叭花似乎在唱着欢快的歌,一切是那样的美好,杨丽在甜甜的笑。