有人把老师比作蜡烛,而我心中的这支蜡烛,便是我的班主任,曹老师。
曹老师在课堂上,毫不吝啬的授予我们知识。在课下,她又像我们的妈妈似的关照我们。同学之间,谁要是有个头疼脑热的,她绝对是紧张到极限。比如说:谁要是肚子疼,她总是问这问那,向我们的妈妈似的。记得前几天,我们在常规训练。善于观察的曹老师看到宋全喜的脸色不对劲。便问他怎么了,原来是他肚子疼,想上厕所。可是,他回来之后,脸色依然不对劲,曹老师便让他在桌子上趴一会。当然。曹老师也有铁面无私的时候,在给红花台上贴红花的时候,该是谁的就是谁的。还有,在改作业的时候。她是对就是对,错就是错,对了就是一个红勾,错了就是一个红叉。曹老师最关心的当然还是我们的学习,在调座位的时候,老师会让一个好学生和一个学习差的学生坐在一起,让好学生带一下差学生。
这就是我心目中的好老师,我心目中的那支燃烧自己,点亮别人的那支蜡烛。也许,此时此刻,她正在为她的学生们辅导作业呢!