泪。放肆地爬满了脸颊。苍凉而痛楚。模糊的世界。模糊的你的背影。诉说。这模糊的别离。
你终于离开。留下的。是满地殇。与衣襟上泪水风干的痕迹。
勿忘。尾生之约。等待。直至白发散落。向日葵全部枯萎。麦田成为空白。阿尔消失殆尽。
曾经有一个。两个。三个。桀骜的少年。说过。会一起去盖一座属于自己的农场。在那个温暖的国度。自由地嬉戏。追逐飞舞的的风筝。品味棉花糖稍纵即逝的甜味。在午后的阳光下。捧一卷古书。细细品读。任春天的柳絮。秋季的芦花。攀上你我之眉。
真的会有时光机么。那么。向多啦A梦借来。回到相识之前。然后。在下一个路口再次相遇。
你是永生了么。在阿尔的天空下。那只失落的耳朵还在么。
亲爱的小哥哥。带我一起走。好么。继续。为我画那些迷离的花朵。写那些华丽而悲怆的文字。
手臂上触目惊心的伤疤。一次又一次地破裂。想过死亡。却从未死亡。阿尔是我活着的理由。那普罗旺斯溢满红酒香的庄园。那断桥上半途而废的梦想抑或爱情。那古堡中曾经上演过的童话故事。以及。你忧伤黯然的情愫。这些都是我生命所缺失的部分。它们。终将回归于我的生命。
亲爱的小哥哥。带我走。好么。回到1890之前。回到阿尔的天空下。回到向日葵的微笑中。回到麦田。回到那些早已遥不可及的过往。
亲爱的贝多芬。用你那沧桑悲凉的钢琴声。刺穿我的耳膜。让我驻足你的世界。听那静默中欢乐的音符。耳朵中留下的鲜红的血液。滴落钢琴上。嘀嗒。发出有力的声响。那是生命的力量。弹奏那一瞬的华章。我真的听不见了么。或许是真的吧。可那少年曾经的细语为何还久久不散。
亲爱的荷马。请为我唱诗。借我你那双饱满而脆弱的双手。戳瞎我的双眼。让我随着你一同吟唱那些悲壮的诗篇。催的雷雨齐鸣。催的泪流成河。眼角滴落的红色泪水。溅到纸上。出现模糊的流光。有最动人的诗篇。我真的看不见了么。或许是真的吧。可那少年曾经的手指。字迹。画作。为何还在眼前徘徊。
你听得到么。从遥远的地方传来的亘古的颤音。刺痛了耳膜。痛到彻骨。那是寂寞在歌唱。在被人遗忘的角落。用凄美的音调。诉说那些被遗弃的人所拥有的黯然盛放的情愫。
你看得到么。恍然从世界那头走来的末日的花朵。华丽而诡异。躺在花瓣上的燕尾蝶。惶恐地睁着双眼。惨然死去。留下那艳美的尸身。以及。散落的。枯萎的。花瓣。两相成映。反射决裂后的殇。
华灯初上。于绵长的公路上漂泊。穿过布满铅华的城池。以及。阴暗潮湿的巷陌。喧嚣与嘈杂。似荆棘般。把我扎的遍体鳞伤。满眼。纸醉金迷的色彩。哦。请给我。一杯提拉米苏。
久久伫立于樱花树下的少年。请你快乐。请允许。我用手中的风筝换取你的笑。我用我年轻的心一生追逐你。
能否追的上呢。这永远是个谜。我只知道。你已离我越来越远。
樱花开了。又全部谢去。
棉花糖。于阳光下。融化。泛着晶莹的光。
柳絮飘飞。缠绵。终究。还是掩埋于泥土之下。
芦花。未开。家乡的河畔。依稀回荡着我童年时留下的歌。
风起。纸鸢盘旋。然后。琴弦断裂的声音。他消失于天际。
曾经有过这样一个约定。我们一同寻找仅属于自己的农场。我把它叫做尾生之约。因为。我会如尾生一般。守候。至生命终结。
约定。少年。梵高。提奥。阿尔。风筝。麦田。别离。追逐。
期待。再一次相遇。