每当阳光明媚的下午,看见那些还在为体育中考努力的初三学子,我便想起了我当年在您的带领下,如何一步一步从零分走向满分。
半年前,我回到母校,发现操场上已经没有您吼叫的声音,足球场已经没有您潇洒的身影,体育馆已经没有您吹哨的回音。我找遍你所有常去的地方,依然没有看见您。我蹲在角落哭泣,突然一个熟悉的声音从我耳边穿过,“你怎么啦?”我抬头看见您微笑的嘴角,我多想就这样冲过去抱住您,而您却淡淡回了一句:“以后你要学会坚强啦!”
我清楚记得认识你已有两年的时间了,依稀记得第一次见您的场景。您给我们上第一节课。我们都惊讶您是传说中教出第一,第二名的老师吗?您的外表让我们疑惑:您身材瘦小,也不高大,长长的头发,看起来比我们大几岁,像我们的姐姐一样,一笑起来就像猫咪那样可爱。
“你们可以亲切的叫我一声波姐就好了,先去跑四圈。这是你们训练的开始,在我这里没有理由不跑。”您的一句话让我们感到震撼,我们也开始体会到您霸气侧漏。而体质弱弱的我本想偷个懒,也只好认命去跑。“已经跑了半圈,还有三个半圈,加油”心里一边数圈数,一边为自己打气。“还有两圈”炎热的酷暑,让我十分难熬。“还有两圈”炎热的酷暑,让我十分难熬。“还有两圈”炎热的酷暑,让我十分难熬。气也开始不顺,开始不能自主呼吸,感觉好很痛苦。很痛苦。可我也不服气,不愿放弃,依然坚持完成。当时真不敢相信。或许因为有哮喘病的关系吧,我一直不敢去尝试比较艰难的运动。
“下面点到名字的,以后每天早上六点都要集训不许迟到。”波姐严肃的说到,我在心中默念,不要是我,不要是我,心跳莫名其妙的加快。谁知第一个就是我的大名。我犹如晴天霹雳般吓住了,顿时崩溃。从那天起,我每天都需起早,天还未亮起就要集训,还要考试。一个月,两个月下来,都是最后一名,您总是鼓励我,教我练习体能,让我放轻松,不要心急,而我还是感到无奈,觉得身心疲惫。每当其他人在休息的时候,您就亲自教我一些巧妙,纠正我跑步的姿势,陪我一起蛙跳。您不因我的愚笨而放弃我,不因我没有进步而忽视我,你依然是那样热情的指导我的每一个动作,您告诉我,体育不想语文数学那样,只要我肯坚持,我肯付出,我就会得到收获。当时的我还不懂,直至几个月后,我第一次月考,我拿到了二十五分的成绩。这二十五的确比较少,但对我有巨大意义。从此之后,我就有了信心,加倍努力,每天第一个来跑步,慢慢,慢慢的成绩有了好转。也对体育有了不一样的想法,喜欢上了跑步。最后体育中考我以满分的成绩来表达您对我的教导。
毕业后,一直想念您,脑海中回旋着您对我说过的每一句话。一直想回去看望您,直至半年前回去了,我在体育馆寻找您的身影,可是再也找不到了。
天空再大,也有相遇的那一天,今生的师生相遇是我们前世说好的约定。体育让我们的距离拉得更近。您是我们的主脑,我们则是您的左膀右臂。您是我们的老师,更是我们的亲人,您待我们犹如兄弟,您与我们共喜,共忧,共患难。
老师,您辛苦了!即使二十年过去了,我也依然会在体育馆寻找您的身影!