建议书作文600字
亲爱的村长:
您好!
我冒昧的给您写了这封建议书是关于我们村那条河的事(长河镇分为几个村,我在其中一个村,我这有一条长河)
我们那条河的河面上总是能望见一些垃圾和一些从洗衣机里漂出来的泡沫,星星点点的漂在水面上,再后来看见的就不是垃圾了,而是一条条死掉的小鱼浮出水面。
一条河没有从前那么清澈,那么干净,小鱼都不见了,只剩下垃圾,虽然会有人来给我们把河里的垃圾捞干净,但是,捞干净,不久之后河面又多出来一些垃圾,真是日渐增多啊,我们该怎么办呢?
有一次我亲眼看见几个外地人把喝完的可乐直接扔到河水里,其他外地人也是一样,都把垃圾扔到河水里,明明垃圾桶就近在眼前,远在天边,一定要把垃圾扔在河水里,我跑过去和他们说:“不能把垃圾扔在河水里,这样会污染环境,小河会哭泣的!”他们藐视着我说:“跟我们有什么关系呢,快点走开,别挡着我们的道。”说完就一把把我推开了。回到屋子里,我气愤极了,心想:那些外地人怎么这么不讲道理,我要投诉他们!!
这主要是因为我们不断地往河水里投放垃圾;管理这方面的人员不够积极处理;垃圾桶、回收站还真是太少了……一些问题的存在。
以下是我提出的建议:
1、你们要加强这方面的治理,要有专门的人员定期检查,并做记录,还要每天有人在河边附近检查有没有人扔垃圾并做处罚。
2、您可以请人和自己一起亲自讲讲座,增强居民的意识,教育管理外地人在我镇我村的条件。
3、让我们的居民做好,不污染河水工作,让小学生和管理人员组织活动,宣传五水共治,提醒居民们要时刻保护我们的河水!
(以上是我个人提出的建议,希望你能采纳)
让我们一起保护和水五水共治,美化我们的家园,更加爱护我们的河水把河水变得更加干净!