建议书作文
尊敬的市长:
您好!我是一名六年级的学生,在本市生活了十二年后,我发现本市居民有着随地扔垃圾、浪费水、电和随意使用一次性用品的坏习惯。因此我特向您提出几条建议,希望您能采纳。
1。在每条街道上多添几个垃圾箱,尽可能在市民想扔垃圾,就有垃圾箱在他们附近。除此以为,还要市民互相监督。
2。给每户人家制定一个合理的用水电量数据(按月设定),如果他们在几天或一个星期内用完这个月的数量,那他们在以后的几天里就要过着没电没水的悲惨生活了。但前提是,不管他们给多少钱,你都不能给他们电哦!
3。有限地控制一次性筷子和饭盒的肆虐——大概做出每年的用量,然后把一年的全部做出来,发给销售部,警告他们要合理使用,能省则省。如果看到市民们乱用的话就要罚钱,并栽树一棵。罚款的钱扣除奖金以外剩下都买树木。怎么样?合理吧!没有一个清洁的环境,在优越的生活条件也没有意义。如果您觉得还不错,那就实行吧!我将期待着我们市的变化!
此敬
敬礼!