尊敬的市长:
你好!
市长,为什么我们所生活的这座城市里还出现的不文明的现象?一些旅客在名胜古迹上乱涂乱画,如在长城上的墙上刻上自己的名字,然后拍上照片发到朋友圈,给其他人说,看我是好汉;在墙上乱涂乱画;在电线杆上贴小广告……为什么市民们不能文明一点?
市长,为什么我们所生活的这座城市里还出现着浪费的现象?我们都可以看到垃圾桶里每天都有人往那里面丢笔记本,但是如果我们去看看那些笔记本,发现都是只用了几页就扔了,还有的是嫌封面不好看所以才扔的。为什么你们不能把笔记本用完再扔,如果你们是嫌封面不好看,也可以跟别人去换啊,为什么要扔?为什么要浪费?你们知不知道一本笔记本要卡好几棵树,而如果每个人都浪费一本笔记本,那森林就没有了,要是没有了森林那我们怎么生活?森林可以给我们净化空气,但是我们却乱砍乱伐。如果森林没有了,那我们该怎么活下去,我们城市不就天天是沙尘暴,地震,台风?
市长,为什么我们所生活的这座城市里还出现着乱丢垃圾的现象?我们都可以看见草坪里,灌木丛里,草丛里有行人们随手乱丢的瓜子壳,饮料瓶,塑料袋……为什么还存在着这些现象?为什么没有一个人愿意动动手指去捡一点垃圾。
市长,为此我给你提出几条意见:
⒈针对不文明现象。如果有人不文明,那么罚他们把自己做的事全部擦干净或撕掉。并拘留一定的天数,并罚款500元。
⒉针对浪费现象。如果有人浪费就罚他们种一百棵树。
⒊如果有人乱丢垃圾,那就罚他们扫一个星期的大街。也让他们尝一尝环卫工人的累,这样他们才会记得不乱丢垃圾,记住这次的教训。