我建议大家去我的故乡武庄去春游。它位于泰州市淤溪镇武庄村,那里可美了,不信你去看看。
我们那里太阳是金灿灿的,天空是湛蓝湛蓝的,树梢是嫩绿嫩绿的,迎春花是娇黄娇黄的。春天是一切美的融合,一切色彩的总汇。各户人家的道路只通向一个方向——高高的圩堤。圩堤上可美了,站在圩顶俯看,全村各户人家都看得清清楚楚,黄黄的油菜花是一大片一大片的,绿绿的草生机勃勃,下山的时候都有些依依不舍。我们村的人非常好客,在这些朴素无华的乡间小景各纯真豪爽的欢声笑话中,我的朋友,你是否已经触到了春的呼吸,春的脉膊呢?
村子的一块空地上,绿油油的草像地毯似的铺了厚厚的一层,仔细看看会发现里面夹杂着各色小花,不过还是闻不到花的芳香,各种颜色混合在一此,仿佛到了七彩世界。
还有其它很多美的地方,时间关系就不多说了,你们自己来看看吧!