春到泰山公园
可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
同学们为了能让你们感受到春天的气息,我建议大家到泰山公园去春游。
一进公园,就会看到一条长着两排银杏树的林阴大道,走过这条大道,西边就有一大片草地,上面开满了五颜六色的野花,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一只只蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜。如果你站在其中,就会感到自己好像就变成了一只蝴蝶、一只蜜蜂,在花丛中飞舞着、忙碌着。
再向前,就来到一大片空地,我们可以那儿进行多种活动。一条清澈的小河从身边流过,许多小船在河面上荡漾着,河岸这一棵棵垂柳,拖着长长的绿辫子,正在小河边照镜子呢,仿佛在比赛谁更美!许多人都在小河边散步。
从小河边向前就是有名的“锅巴山”传说岳王爷曾在这里用计击退过金兵呢,所以来到山顶,你就会看到岳王庙,里面端坐着精忠报国的岳飞,庙前还跪着当年害死岳飞的秦桧夫妇呢。
公园里的喷泉,那种美是我写不出来的,同学们还是自己去看看吧!