美在引江河畔公园
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了引江河畔的公园,我建议老师和同学们到那儿去春游。理由如下:
1、举目四望,公园里一派生机。
小草偷偷地钻出来,一下子铺满整个公园,它们挺着嫩绿的身子,随风摇拽,那么柔软,那么耀眼。茂密的草丛中闪烁着五颜六色的野花,散发出迷人的香气 。还有几座假山耸立在草坪上。在山顶上有一座亭子,如果大家玩累了,就可以到里面休息。而且那里也是观景的最佳地点。站在亭里,放眼远眺,清澈的引江河上倒映着蓝天、白云、树木,还有不时从引江河上经过的一艘艘船只,好似一幅美丽的水粉画。河边长着的一排排柳树,浅绿色的枝条在河面上轻轻摇拽着,枝头偶尔还会停着几只叽叽喳喳地叫个不停的小鸟,好像在说:“这里真美!”
2、公园中心是一个宽阔的草坪,上面没有一根电线,是放风筝的绝佳场所。当然也可以在那里进行其它活动。如捉迷藏、写生、野餐等。
3、至于河对岸,就让同学们自己去欣赏了。
怎么样?相信大家已被这美丽的引江河公园吸引住了,别再犹豫了,一起到那里去春游吧!